12:40, 10 сентября 2020
743

Полные залы без рассадки в виде шахмат: стало известно, как омские театры будут принимать гостей

Полные залы без рассадки в виде шахмат: стало известно, как омские театры будут принимать гостей
Омичей обяжут носить медицинские маски во время представлений.
Министр культуры Омской области Юрий Трофимов рассказал о том, как будут работать городские театры и концертные площадки после открытия, которое состоится на следующей неделе. Об изменениях в организации процесса принятия зрителей министр объявил сегодня, 10 сентября, во время прямого эфира 12 канала и "Радио Монте Карло Омск".

- С 19 августа, когда региональный оперштаб разрешил театрам и концертным залам выходить на репетиции, началась подготовка учреждений к приёму посетителей. Это делается с учётом требований Роспотребнадзора и Минкульта РФ. Основные требования - усиление режима дезинфекции, то есть проведения уборки со специальными средствами перед спектаклем и концертом и после репетиций. Обязательно наличие антисептиков в общедоступных местах. Пропуск через термометрию - замер температуры и у сотрудников, и у зрителей, допустимая температура - до 37 градусов. Важно сказать: обязательно подумайте о своём здоровье. Если вы плохо себя чувствуете, появилось недомогание или температура, лучше останьтесь дома, отложите визит. Ваши билеты всё равно будут действительны, - пояснил Юрий Трофимов.

Стоит отметить, что в театрах, в том числе и музыкальных, зрителей не будут рассаживать в шахматном порядке, в отличие от кинотеатров. Но для того, чтобы обезопасить омичей, в залах нужно будет соблюдать масочный режим. Если зритель забудет маску, её выдадут.

Текст: Ангелина Рунова.
Фото: pixabay.com



Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus