10:57, 28 августа 2020
1 213

На что пойти в Омскую филармонию и в театр?

Публикуем предварительную программу с 18 сентября.
В Омской области по решению оперштаба открываются театры. Многих горожан интересовал другой вопрос: а как же Омская филармония? В региональном министерстве культуры информацию об открытии Концертного зала подтвердили и даже представили список ориентировочных премьер, которые ждут зрителей.

В Омском драмтеатре сезон откроется спектаклем "Визит дамы" Фридриха Дюрренматта (реж. Анджей Бубень), премьера, которая должна была состояться 28 марта. В настоящее время в разгаре репетиции спектакля "Аркадия" по пьесе Тома Стоппарда на камерной сцене имени Татьяны Ожиговой (реж. Павел Зобнин). С ноября на основной сцене московский режиссёр Роман Самгин приступит к репетициям премьеры "Дальше тишина..." по сценарию Виньи Дельмар.

Музыкальный театр готовит к показу сразу три премьерных спектакля. Это мюзикл В. Баскина "Искусство жениться" (режиссер-постановщик Денис Радченко) и оперетта Ж. Оффенбаха "Свадьба при фонарях". Третья - лирическая музыкальная комедия "Дачный роман" по мотивам одноимённой пьесы Б. Рацера и В. Константинова.

Театр кукол "Арлекин" приступил к репетициям спектакля "Два жадных медвежонка" (реж. Екатерина Тихонова). С 4 сентября в Малом зале актёр Тюменского кукольного театра Антон Нестеренко начнет репетировать спектакль "Любопытный слоненок" по сказке английского писателя Редьярда Киплинга.

В "Галёрке" сейчас репетирует постановку "В день свадьбы" по пьесе В. Розова. Это будет восстановленный спектакль в новом составе, им театр будет открывать сезон. Будут и другие премьеры, например, "Бесприданница" (А. Островский) и "Лентяй" (А. Толстой). Отметим, что в этом году "Галёрка" отмечает свое 30-летие, праздничное мероприятие запланировано на декабрь.

Своё 30-летие со дня основания отмечает и "Пятый театр" - коллектив готовит ряд юбилейных мероприятий, среди которых премьерные спектакли как для взрослых, так и для детей.

Театр им. Л. Ермолаевой откроет новый сезон премьерным спектаклем марта "Дорогой подарок" по пьесе О. Малышева (реж. В.Алексеев). Кроме того, главный режиссёр Сергей Оленберг уже приступил к репетициям постановки по пьесе А. Курейчика "Пьемонтский зверь".

Лицейский театр откроется премьерой "Братья и сёстры" по роману Ф. Абрамова. В этом сезоне "лицеисты" планируют выпустить спектакль "Дюймовочка", сдача которого уже прошла минувшей весной. Идёт работа над совместным проектом с израильским театром "Лестница" - Сергей Тимофеев поставит спектакль по мотивам романа Э. Ажара "Вся жизнь впереди".

Омский ТЮЗ до конца года запланировал три премьеры: "Когда я был таким, как ты" (реж. Тимофей Греков), "Люди. Места. Вещи" (реж. Евгений Рогулькин) и волшебную новогоднюю сказку для самых маленьких.

Северный драматический театр имени М.А. Ульянова готовится представить зрителям следующие спектакли: "Лекарь поневоле" по пьесе Жана-Батиста Мольера (реж. Снежана Лобастова), "Авантюристы" по пьесам Эдуардо де Филиппо и "Красная каска" по пьесе Керен Климовски.

А вот Омская филармония открывает 81-й сезон 19 сентября. По традиции старт новому сезону даст академический симфонический оркестр. В этот вечер коллектив исполнит мировую премьеру: со сцены прозвучит симфония № 7 "Карантинная" современного московского композитора Александра Чайковского. Уже на следующий день, 20 сентября, в Концертном зале даст старт сезону Омский камерный оркестр под управлением главного дирижёра Григория Вевера с программой "Вивальди". В октябре запланирована масштабная программа, посвящённая юбилею филармонии.

Фото: Культура55.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus