27 Августа 18:41
662

Омский Следком взял на контроль расследование убийства 3-летнего мальчика

Омский Следком взял на контроль расследование убийства 3-летнего мальчика
Отчим, убивший малыша, сейчас находится в СИЗО.
Омский Следком подключился к расследованию уголовного дела матери 3-летнего мальчика, которого убил отчим.

- Сегодня по инициативе следственных органов СУ СКР по Омской области для дальнейшего расследования из полиции переданы в Следственный комитет материалы возбуждённых уголовных дел в отношении матери погибшего мальчика, подозреваемой в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ "Оставление в опасности", ст. 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", - рассказали в пресс-службе регионального Следкома.

Напомним, смерть 3-летнего Никиты С. в деревне Пресновка Оконешниковского района Омской области сильно взбудоражила общественность. Трагедия произошла в конце прошлого месяца, в ночь с 28 на 29 июля. В тот вечер родители мальчика выпивали в гостях у соседей. Вернувшись домой, отчим серьёзно разозлился на ребёнка и ударил 3-летнего пасынка кулаком в живот, потому что ребёнок плакал и не хотел заходить домой с улицы. Малыш скончался около 5 часов утра от травмы внутренних органов.

- Мать мальчика, зная о травме, нанесенной её сожителем сыну, не оказала своевременную помощь мальчику, не вызвала врачей скорой помощи и не сообщила о случившемся в правоохранительные органы. В ходе следствия ранее судимому отчиму мальчика предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного части 4 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего". Он признался в содеянном. По ходатайству следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - напомнили в пресс-службе Следственного комитета.

Мать мальчика, кроме погибшего ребёнка, воспитывала ещё 3 детей: двух дочерей в возрасте 2 лет и 2 месяцев и 5-летнего сына. Женщина состоит на профилактическом учёте в полиции как неблагополучный родитель.

- О том, что она ненадлежащем образом исполняет свои родительские обязанности по воспитанию и уходу за детьми, было известно органам системы профилактики безнадзорности и правонарушений в отношении несовершеннолетних. В связи с этим органами следствия в отношении должностных лиц возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 293 УК РФ "Халатность", - заключили в Следкоме.

Расследование продолжается.

Текст: Ангелина Рунова
Фото: 12 канал.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus