14 Августа 14:45
580

В Омске оштрафовали первого омича, который стоял без маски на остановке

Выписанный протокол рассмотрит суд.
Контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте в Омске усилен. Рейды специалисты мэрии, минстроя, ГИБДД и полиции проводят ежедневно. И если раньше ограничивались профилактическими беседами с нарушителями, то теперь идут на крайние меры - выписывают штрафы от 1 000 до 30 000 рублей для граждан и в 10 раз больше для юридических лиц. Сегодня, 14 августа, был выписан первый штраф омичу, который находился на остановке без маски.

- Протокол со всеми материалами направляется для рассмотрения в суд. Суд принимает решение о наказании либо прекращении дела. То же самое и по гражданам, находящимся без средств индивидуальной защиты органов дыхания в салоне и на остановках общественного транспорта, - рассказал главный специалист отдела регионального надзора в области чрезвычайных ситуаций Министерства региональной безопасности Омской области Михаил Букреев.

Напомним, маски необходимо носить не только в маршрутках, автобусах и на остановках. Средства защиты обязательны также в местах массового скопления людей и в магазинах. Масочный режим в регионе, напомним, действует до 1 сентября.

Фото: 12 канал.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus