11:10, 13 августа 2020
5 269

Лучший снайпер омского "Авангарда" может покинуть клуб

Лучший снайпер омского "Авангарда" может покинуть клуб
Шумакова хотят обменять в "Динамо".
Спустя несколько часов после товарищеского матча между "Авангардом" и "Динамо" в СМИ появилась информация, что клубы готовят обмен Сергея Шумакова на Владимира Брюквина. Информация пока не подтверждена ни одной из сторон, а сам Шумаков, отвечая на вопрос московского журналиста Алексея Шевченко, сказал так: "Без комментариев. Я сам пока ничего не знаю".

Кроме того, пресса активно обсуждает ещё одну сторону возможного обмена - нападающего Теему Пулккинена, который в межсезонье перешёл из минского в московское "Динамо". Сообщается, что "Авангард" может заполучить финна, за которым "охотился" ещё в прошлом чемпионате. Версия сомнительна, так как Пулккинен в первой же предсезонной встрече забросил три шайбы, а его связка с Оскаром Линдбергом рассматривается как одна из ключевых в столичной команде.

Что касается Шумакова, то нападающий принимал участие в тренировках с командой после того, как "Авангард" вышел с карантина, а его профиль остаётся на клубном сайте в разделе "нападающие". Предыдущий сезон 69-й номер провёл на высоком уровне, забросив больше всех шайб за омский клуб - 17. Он также стал вторым бомбардиром команды вслед за Кириллом Семёновым, набрав 41 очко.

Фото: hawk.ru

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus