12 Августа 19:50
511

Омский "Авангард" вырвал победу у "Динамо"

Первую шайбу от "ястребов" в матче предсезонного турнира забил 19-летний Грицюк.
Сегодня, 12 августа, в специальной предсезонной форме, посвящённой 70-летию омского хоккея, омский "Авангард" сыграл с московским "Динамо". Состав был экспериментальный, без Бобкова, Семенова, Шумакова и Покки.

К концу второго периода команда Боба Хартли проигрывала 0:3. Счёт изменил 19-летний нападающий "ястребов" Арсений Грицюк. В третьем периоде ещё один молодой омский нападающий 22-летний Максим Мизюрин, казалось, перевернул ход матча. Сначала он забил сам, затем отдал на гол Чудинову - 3:3. В концовке "динамовцы" всё же вырвали победу в основное время, забросив четвёртую шайбу. Зато "Авангард" дважды забил в овертайме, который по регламенту проходил вне зависимости от результата 60-ти основных минут. Авторы голов - Толчинский и Хохлачев. В итоге - 5:4. Волевая победа по необычным предсезонным правилам.

А вот так оценил игру главный тренер "Авангарда" Боб Хартли.

- У нас сейчас есть Чинахов, Чистяков и Грицюк. Как раз на Чистякова и Грицюка мы сегодня могли посмотреть. Они хорошо себя показали, получили такой опыт во взрослом хоккее, где они играют не с детьми, а против мужчин. Что сказать про Грицюка - он здорово катался, забросил красивую шайбу. Процесс оценки до сих пор идёт - никто не оценивает игру лишь по одной встрече, - отметил Боб Хартли.

Следующий матч "Авангард" проведёт 15 августа. Соперник тот же - московское "Динамо". 19 августа у омичей ещё одна товарищеская игра - против хабаровского "Амура". Старт сезона, напомним, 3 сентября. В этот день болельщиков ждёт жаркое сибирское дерби. Первый соперник "Авангарда" - новосибирская команда "Сибирь".
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus