12 Августа 14:18
446

В Омске продолжаются рейды по соблюдению масочного режима

Сегодня - проверка на остановке "Аэропорт местных линий".
В Омске продолжают проверять, носят ли маски водители общественного транспорта и пассажиры. Сегодня, 12 августа, рейд прошёл на остановке "Аэропорт местных линий". Известно, что у каждого шофёра с собой должен быть запас масок на весь день и антисептики. Обязанность водителя находиться в средствах индивидуальной защиты прописана в путевых листах. Однако только за прошедшую неделю на нарушителей составили 11 протоколов.

- Требования распоряжения губернатора относятся как к водителям, так и к пассажирам. Кроме того, 3 августа 2020 года были внесены изменения в распоряжение губернатора. Там содержится сейчас требование о том, что граждане, которые находятся на остановке, также должны быть в средствах индивидуальной защиты органов дыхания, то есть в масках, - поделился сотрудник Министерства региональной безопасности Михаил Букреев.

Рейды на остановках общественного транспорта Омска будут проходить до тех пор, пока действует масочный режим. Напомним, что он продлён до 1 сентября. Вместе с сотрудниками правоохранительных органов и Министерства региональной безопасности рейды проводят специалисты мэрии. Нарушителям масочного режима грозят штрафы до 30 тысяч рублей, а для предпринимателей эта сумма в десять раз больше - 300 000 рублей.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus