5 Августа 19:36
1 154

В Омском регионе разгорелся очередной скандал с участием депутата от КПРФ Константина Ткачёва

Представитель партии "красных" подрался с первым заместителем главы Тюкалинского района.

Конфликт произошёл ещё в июле, но широко известно об этом стало только сейчас, когда тюкалинский чиновник выписался из больницы. После рукопашной с Ткачёвым его госпитализировали. В подобных скандальных историях имя Ткачёва появляется уже не впервые, а некоторые политологи считают, что это в принципе такой способ самопиара и подготовки к выборам. С кем ещё воюет депутат ради пиара?

Это Константин Ткачёв, в прошлом журналист телеканала АКМЭ, рассказывает о славном боевом искусстве тхэквондо.

А это уже депутат Заксобрания Омской области Константин Ткачёв, применяющий приёмы борьбы против замглавы Тюкалинского района Петра Терлеева. Объединяет эти видео одно: и там, и там Константин Ткачёв работает на камеру.

В Тюкалинске Ткачёв снимал сюжет о разбитом участке дороги до села Старосолдатское. За официальным комментарием депутат пришёл в местную администрацию и почти с порога атаковал первого замглавы района Петра Терлеева. На кадрах видно, как районный чиновник в попытке пройти через обкомовский заслон отталкивает оператора к стене и тут же получает хук слева от воинствующего коммуниста.

- Гражданин Ткачёв толкнул меня и нанёс удар в область головы, в височную область. Я на это отреагировал спокойно, понимая, что идёт провокация прямая под камеру, чтобы создать ролики, сюжеты, - говорит первый заместитель главы Тюкалинского района Пётр Терлеев.

В итоге у Ткачёва скандальная история, у Терлеева тоже история - болезни. И 10 дней под наблюдением врачей.

- Он рассказал, что у него был факт травмы, и с подозрением на черепно-мозговую травму он был госпитализирован для проведения консервативного лечения и наблюдения со стороны медперсонала, - прокомментировал временно исполняющий обязанности начмеда Тюкалинской районной больницы Юрий Алексеев.

Впрочем, в сюжете "Обком-ТВ" Ткачёв о своих боевых навыках скромно умолчал. Хотя и вылепил из себя этакого народного мстителя, который жалобы выслушал, рукава закатал и пошёл с крестовым походом из местных чиновников дурь выколачивать. Вот только неувязочка: эта злополучная дорога регионального значения, а не местного. И выбивать комментарий нужно было из Управления дорожного хозяйства Омской области. Ткачёв как депутат Заксобрания должен был об этом знать. Как и о том, что ремонтировать участок Тюкалинск - Старосолдатка будут уже в следующем году.

- Там сроки до 15 октября, но, я думаю, всё будет сделано раньше. Как практика показала, если мы заблаговременно отторговываем контракт, подрядчик выходит раньше, и если всё будет нормально, думаю, к концу августа ремонт уже будет выполнен, - рассказал начальник отдела ремонта и эксплуатации дорог Управления дорожного хозяйства Омской области Евгений Алесюк.

Об этом ему, кстати, и Пётр Терлеев рассказал, но в сюжет "Обком-ТВ" эта, безусловно, важная для людей информация не вошла. Оно и понятно: на взвешенных, вдумчивых и объективных сюжетах депутатского пиара не сделаешь, а нужен скандал, хайп. Достаточно посмотреть, как Ткачёв ведёт себя на съёмке. Вот он отталкивает Терлеева, а сам оборачивается на камеру - снимает ли оператор? После потасовки с чиновником даже не скрывает, что доволен, улыбается, отчитывая Терлеева, как школьника, видимо, в надежде ещё раз разозлить чиновника.

А пока тут же, в здании администрации, не может удержаться и начинает смотреть видео прямо на камере: всё ли получилось или надо повторить?

- Он депутат Законодательного собрания, он знал, что дорога будет выполнена в 2021 году, он приехал к гражданам, к людям, взбаламутил народ и предложил им якобы свою помощь, давайте граждане, я помогу вам сейчас, давайте отработаем, у вас будет дорога, - прокомментировал Пётр Терлеев.

Так депутат-коммунист поступает уже не первый раз. Три года назад в эфире "Обком-ТВ" вышел сюжет о том, как Ткачёв помог преобразить двор на улице Бородина, 48.

- Весной прошлого года мало кто из жителей верил, что эту территорию можно спасти. Она была похожа на трясину, дети даже сапоги оставляли там. Наша съёмочная группа откликнулась на просьбу о помощи и прославила двор на весь город. Это видео мы снимали в конце апреля, а после выхода сюжета в эфир работа закипела. И вот, свершилось - двор не узнать!

Вот только двор "до" и двор "после" - два разных двора. Чудеса монтажа заметила старшая по дому, которая вместе с КТОС "Заозёрный-3" и местными жителями и занималась благоустройством того самого двора на Бородина, 48.

- В ролике, который преподносил господин Ткачев, тот двор так и остался неблагоустронным, это другая сторона вообще, - говорит старшая по дому на ул. Бородина, 48 Ольга Симонова.

- Получается, что он в сюжете переврал? Снял другой двор?

- Да, другой двор снял - соседский. Этот так и остался пустым, там совершенно ничего не произошло. А в ролике снял наш двор, как будто он там забил тревогу и сразу все обратили на него внимание, и всё сделалось само собой после его выпуска, понимаете?

Ольга Симонова, заручившись поддержкой председателя КТОС "Заозёрный-3" Людмилы Решко, даже подавала в суд на Ткачёва. Тот ответил, подключив всю силу пропаганды. Старших по домам, Людмилу Решко да и весь КТОС "Заозёрный-3" начали регулярно, как говорят на журналистском сленге, "мочить" в эфире "Обком-ТВ". Например, телевизионная гвардия Ткачёва раскритиковала проект благоустройства "Счастливы вместе". В своей манере - без претензии на объективность.

- Некомфортная среда. Жители нескольких домов на Бородина шокированы тем, во что превратился их двор благодаря проекту, который мэрия Омска проводит совместно со КТОС "Заозёрный-3". И название у него такое издевательское -"Счастливы вместе". Уж лучше бы вообще не трогали двор, заявляют омичи.

Ольга Кукузей и есть та старшая по дому, которая своим грантовым проектом "Счастливы вместе" посмела тронуть столь горячо опекаемый коммунистами двор на Бородина. Вот так он выглядел до проекта. И эту пустынную площадь с ржавыми советскими качелями, по версии "Обком-ТВ", надо было оставить как есть.

- Люди начинают подходить из моего дома и спрашивать: "Ольга Анатольевна, ну мы же видим, какая колоссальная работа проделана, почему мы смотрим сюжеты и не можем понять, где правда?" - говорит старшая по дому Ольга Кукузей.

И такие сюжеты с невнятной критикой, необоснованными и ничем не подкреплёнными обвинениями выходят регулярно. КТОСовцы пытались бороться - и в суд подавали, и в Заксобрание писали жалобы. Но силы неравны. Съёмочной группе "Обком-ТВ" дверь в КТОС в принципе перестали открывать, так Ткачёв делает разгромные сюжеты, что в разгар рабочего дня КТОСовцы бездельничают. Людмила Решко уже не даёт интервью, так депутат буквально преследует её при каждом удобном случае, делая жизнь и работу невыносимой.

- Взяв в руки микрофон и камеру, человек решил, что он всесилен и прав во всём. Конечно, это серьёзное оружие. Мы несём в массы своё собственное мнение, но почему это мнение отличается от действительности? Вполне понятно - потому что идёт политическая борьба, - считает председатель КТОС "Заозерный-3" Людмила Решко.

- Нам работать на микрорайоне не дают, такое ощущение, что он заинтересован не в благоустройстве, а в том, чтобы у нас была разруха, тогда ему будет что снимать, - утверждает Ольга Симонова.

Во всём этом непонятна позиция Омского отделения КПРФ. Понимают ли ткачёвские братья по оружию, что такие откровенно грязные методы пиара бросают тень на всю партию? Или тут действует принцип "цель оправдывает средства"?

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus