09:46, 24 июля 2020
1 709

Омская область снова победила в конкурсе "Регион добрых дел"

 Омская область снова победила в конкурсе "Регион добрых дел"
На поддержку добровольчества омичи получат более 6 млн рублей.
Закончился всероссийский конкурс лучших региональных практик поддержки волонтерства "Регион добрых дел". Федеральное агентство по делам молодежи  определило победителей, которым суммарно выделят субсидии на общую сумму 250 млн рублей. Наша область получит больше 6 млн рублей на реализацию трех проектов, победивших в конкурсе и развитие добровольчества.

Омские проекты, получившие право на субсидию, направлены на активное участие жителей в добровольческом движении. Больше 270 тысяч омичей в прошлом году уже побывали в роли волонтеров, возможно, в этом году их будет значительно больше.

Проект "Корпорации Добра" от общественного молодежного движения "Омская молодежь" нацелен в первую очередь на поддержку корпоративного волонтерства. Организаторы собираются в следующем году провести  презентации, образовательный форум, консультации, проектные офисы, марафон для представителей не менее двадцати омских  компаний и организаций.

"Мультиформатное добровольческое молодежное пространство "СОдействие" от омского отделения РСО займется созданием единой площадки для обмена идеями и воплощения добровольческих инициатив.

Проект "Совершенствуем мастерство спасателя" от "РОСОЮЗСПАС" станет развивать систему подготовки спасателей-общественников. Участники будут работать с членами студенческих аварийно-спасательных и поисковых отрядов. Запланирован двухдневный полевой сбор омских студенческих спасательных отрядов.

Кстати, наш регион уже третий год становится победителем конкурса.


Фото: Govvrn.ru

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus