22 Июля 10:11
558

В ОмГПУ хотят учиться не только омичи и даже не только россияне

В ОмГПУ хотят учиться не только омичи и даже не только россияне
Документы в вуз подали жители 27 регионов РФ и четырёх зарубежных стран.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, всего за эту приёмную кампанию в Омский педагогический университет и его филиал в Таре было подано более 4,8 тысячи заявлений о поступлении. Отметим, что абитуриенты в этом году могли выбирать между бакалавриатом и специалитетом еще до сдачи ЕГЭ. Подавать документы можно одновременно на три направления.

В ОмГПУ рассказали, что среди абитуриентов, кроме россиян, есть представители Германии, Армении, Узбекистана и Казахстана. Из жителей нашей страны, кроме омичей, в нашем педагогическом вузе хотят учиться жители Волгоградской, Кемеровской, Ростовской, Мурманской, Новосибирской, Челябинской и других областей.

Самыми популярными стали такие факультеты, как "Психология и социальная педагогика", "Начальное образование", "Иностранный язык", "Экономика и управление". Документы принимаются бесконтактным способом.

- Особенности приемной кампании этого года являются ответом на пандемию коронавируса, они в будущем расширят цифровые возможности университетов, а также сделают процедуру подачи документов для поступающих максимально комфортной и, что особенно важно, расширят географию абитуриентов из других регионов, – подчеркнул ректор ОмГПУ Иван Кротт.

Фото: russiaedu.ru.


Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus