13 Июля 21:22
596

Жителям Омской области предлагают выбрать имя для гуанако

Конкурс объявил Большереченский зоопарк.
Малыш - а это мальчик - появился на свет неделю назад в семье гуанако Маруси и Мишеля. Он уже уверенно держится на копытцах - это главный показатель здоровья детеныша. Что касается характера, юный гуанако довольно ретивый и любопытный. С большим интересом изучает свой вольер и соседей за забором.

- Пока что он очень задорный, резвый, бегает по вольеру, ему нравится еще наблюдать за папой, который в соседнем вольере находится. И папа у нас бывает очень громко ржет, и вот малыш бурно реагирует на это - сразу подскакивает и начинает бегать, прыгать, веселиться. В общем, маленькие есть маленькие, - поделилась заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова.

Варианты кличек омичи могут присылать на электронный адрес зоопарка, а также оставлять на страницах в социальных сетях. Там же через неделю запустят голосование, по результатам которого составят ТОП-5 самых подходящих кличек. Позже бумажки с именами закрепят на лакомстве для гуанако - яблоках и морковке. В зависимости от того, какое угощение предпочтет детеныш, такую ему дадут и кличку.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus