1 Июля 21:01
1 399

Явка в Омской области превысила 64%

Явка в Омской области превысила 64%
Таковы предварительные данные после закрытия избирательных участков.

Голосование по поправкам в Конституцию РФ в Омской области прошло в штатном режиме, в рамках действующего законодательства. Каких-либо нарушений, которые могли бы серьёзно повлиять на волеизъявление граждан, не зафиксировано. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии региона Алексей Нестеренко.

Ответственные службы обеспечили нормальную работу всех 1783 избирательных участков с 25 июня по 1 июля. Для жителей региона создали все необходимые условия для свободного волеизъявления с учётом необходимых мер безопасности:  все участники были обеспечены средствами индивидуальной защиты, при входе измерялась температура тела, было обеспечено соблюдение социальной дистанции.

По предварительным данным, явка избирателей в Омской области составила 64,31%. На избирательные участки пришли более 975 тысяч жителей Омской области. По муниципальным районам явка составила 76,25%, в городе Омске  56,18%.

- Это очень хорошие цифры. Омская область заняла по явке третье место среди регионов Сибири. Участковые избирательные комиссии будут работать всю ночь, занимаясь подсчётом голосов, - подчеркнул Алексей Нестеренко.



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus