Омич, погубивший водоём в Любино-Молороссах, заплатит штраф

Водой из озера мужчина поливает поля.
Экоскандал на северо-западе региона получил продолжение. Ранее 12 канал сообщал, что местное озеро мелеет на глазах. Жители посёлка винят во всём фермера Абдушукура Ярова. Водой из акватории агроном поливает картофельные поля.

Глава района заверял журналистов, что есть документы, разрешающие откачку воды. Однако в бумагах указан совсем другой водоём, откуда действительно можно брать ресурсы. На предпринимателя заведено административное дело.

- На самом деле разрешения на забор воды из конкретного места, откуда по факту эта вода забирается, нет. Никто ему не выдавал. У них разрешение на забор воды примерно в трёх километрах от того места, где они забирают эту воду, - рассказывает замминистра природных ресурсов и экологии Омской области Сергей Палагута. - Как минимум это несколько составов административных правонарушений, он будет привлечён к ответственности.

За использование водоёма без документов предпринимателю придётся заплатить от 10 до 30 тысяч рублей. 12 канал будет следить за развитием событий.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus