Продукция омских кролиководов попадает в лучшие рестораны страны

Продукция омских кролиководов попадает в лучшие рестораны страны
Фермерское хозяйство в Любинском районе на деньги нацпроекта успешно развивается и поставляет мясо за границы области.
В конце прошлого, 2019 года корреспонденты 12 канала были с визитом на звероферме в Любинском районе, где разводят кроликов-рекордсменов, выведенных во Франции. Открыть дело фермерам помог "Агростартап". Грант в 3 млн рублей фермеры получили в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

- Мы смогли в сжатые сроки подготовить проект, написать бизнес-план и пройти процедуру согласования. И на сегодняшний день мы вошли в этап реализации того, что задумали, - поделилась на старте проекта Елена Видигер.

Елена и Александр Видигер на полученные деньги закупили животных, приобрели клетки и пополнили автопарк. Потомки чистокровных французов, кролики породы хиколь, были выбраны за диетическое вкусное мясо, на которое сейчас большой спрос в Омской области и за границами региона.

В декабре животных было всего 77, но уже сегодня журналист 12 канала Софья Халиулина увидела почти 700 зверьков. Малышей переселяют в отдельные клетки, которые надстроены над вольерами вторым этажом. Летом кролики живут на открытом воздухе и зеленой траве.

В дальнейшем фермеры планируют увеличить поголовье до 3000 и отстроить новые вольеры. Уже сейчас деликатесное мясо с фермы востребовано в лучших ресторанах страны. Подробный репортаж о разведении кроликов смотрите сегодня в "Часе новостей" и на нашем сайте.

Источник фото: 12 канал


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus