16:43, 16 мая 2020
3 589

В Омске на бульваре Мартынова устранят образовавшиеся за зиму дефекты

В Омске на бульваре Мартынова устранят образовавшиеся за зиму дефекты
Подрядчик проведёт работы в рамках гарантийных обязательств.
Бульвар Мартынова реконструировали в рамках нацпроекта "Формирование комфортной городской среды" в два этапа. В октябре прошлого года состоялось его официальное открытие. Здесь возвели литературный форум - круглая сцена с трибунами в виде амфитеатра, а над ней возвышается инсталляция с именами омских писателей и поэтов. Организовали здесь игровую площадку для детей, установили и современные уличные тренажёры. А каждую новую скамейку снабдили виртуальной книжной полкой: считав специальный QR-код с помощью смартфона или планшета, все желающие получают доступ к омским электронным библиотекам, где можно скачать любую заинтересовавшую книгу. 

После зимы специальная комиссия объехала объекты, благоустроенные в рамках нацпроекта, и выявила образовавшиеся дефекты. В частности на бульвар Мартынова пешеходные связи, выполненные из террасной доски, не везде выдержали повышенную нагрузку. Как отмечают в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства, по террасной доске подростки катались на велосипедах и на коньках, зафиксированы также и случаи вандализма.

 - Замечания, обнаруженные комиссией, устраняет подрядная организация в рамках гарантийных обязательств, — пояснил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков. — По предписанию подрядчику — ООО "ДОМОСТРОЙ" — необходимо выполнить замену разрушенной террасной доски до 1 июня. Однако рабочие этой организации оперативно приступили к ремонтным работам уже сегодня.

Напомним, что бульвар Мартынова вошёл в реестр лучших  проектов страны.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus