13:09, 9 июля 2019
4 521

В Омске на бульваре Мартынова появится амфитеатр и паруса

В Омске на бульваре Мартынова появится амфитеатр и паруса
Строители приступили ко второму этапу реконструкции объекта.
По результатам голосования, проведенного среди омичей в прошлом году, бульвар Мартынова вошёл в число 6 территорий для благоустройства в рамках проекта "Создание комфортной городской среды". В 2018 году здесь прошёл первый этап реконструкции: специалисты подвели инженерные коммуникации, сделали газопровод, выложили новую тротуарную плитку, построили две новые детские площадки.

Проект реконструкции бульвара разрабатывали с учётом мнения самих омичей. Каждую среду здесь проводились встречи, на которых люди делали замечания и предлагали новые идеи. При этом было важно не отходить от истоков. У бульвара Мартынова богатая история: он расположен на территории бывшего Казачьего форштадта - одного из старейших и самых густонаселенных районов дореволюционного Омска.

9 июля в пресс-службе мэрии сообщили, что торги на определения подрядчика по благоустройству второй очереди бульвара Мартынова прошли 17 июля. Победила компания "Домострой", которая уже 1 июля приступила к работам. Сейчас строители готовят основу для Литературного форума - открытой площадки с трибуной в виде амфитеатра на 250 мест, сценой и металлическими мачтами с полотнищами парусов, символизирующими "Воздушные фрегаты" Леонида Мартынова.

Здесь появится тренажёрная зона, в вдоль всей центральной аллеи расположится пергола - решетчатый навес. Она будет представлять собой шесть10-метровых блоков с расстоянием между арками в три метра. По просьбам жителей города со стороны улицы Маршала Жукова соорудят современный модульный общественный туалет. Для удобства приезжающих на личном транспорте оборудуют просторную парковку площадью 1,5 тысячи кв. м.

 - Сегодня в нашем городе не так много общественных территорий с такими просторными площадками для стоянки автотранспорта. Но практика показала, что необходимо несколько скорректировать это пространство. В частности, у каждого выхода с бульвара, к которому ведут радиальные пешеходные дорожки, мы будем устанавливать специальные отсекатели, чтобы машины не преграждали путь пешеходам, - пояснил Александр Лесниченко, заместитель главы администрации Центрального округа Омска.

Все работы должны быть завершены к  1 сентября 2019 года.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus