20:15, 13 апреля 2020
3 123

Олимпийская чемпионка из Омска записала песню о спортсменах

Гимнастка Вера Бирюкова своим творением решила поддержать коллег по цеху.
Из большого спорта в певицы. Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике омичка Вера Бирюкова выпустила свой первый хит. Песню посвятила всем российским спортсменам. Некоторые из них стали героями её клипа. Из-за пандемии коронавируса главной мечты - завоевать золото четырехлетия - лишись атлеты по всему миру. Олимпийские и паралимпийские игры, которые должны были состояться этим летом в Токио, но перенесены на год.

Для Веры Бирюковой это должен был быть громкий певческий дебют, но дата презентации первого клипа совпала с пандемией. Впрочем, олимпийская чемпионка не привыкла сдаваться:  звуковая дорожка была записана, с видео помогли коллеги - известные российские спортсмены.

- Это все мои знакомые спортсмены, мы с ними встречались на соревнованиях или просто поддерживаем общение. Я им сразу начала писать с просьбой заснять кусочек своей домашней тренировки для моей песни и для такого клипа, который поддерживает не только спортсменов профессиональных, но и молодое поколение, поднимает им настроение и дух, - рассказывает Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в групповых упражнениях (2016 г.) Вера Бирюкова.

На призыв откликнулась и Виталина Бацарашкина – омский стрелок из пневматического пистолета, серебряный призёр Олимпиады в Рио-де-Жанейро. В сентябре прошлого года в Корее девушка завоевала золото чемпионата мира по пулевой стрельбе и обеспечила себе место на Играх в Токио. Вот только коррективы внесла пандемия - главные старты четырехлетия перенесли на 2021 год. Впрочем, эту новость снайперша и её тренер восприняли с оптимизмом.

- Было очень обидно, что мы так готовились и вот не получим этого праздника. Приняли условие, продолжаем готовиться. Сейчас нас даже стимулирует, как-то творчески подойти к этому вопросу, - поделилась заслуженный тренер России по стрельбе Наталья Кудрина.

А вот омские пловцы, гимнастки, гребцы и легкоатлеты – традиционные участники Олимпиады – оказались в подвешенном состоянии: отборы в сборную страны пройти не успели. Однако спортсмены продолжают держать себя в форме – тренируются дома. Как и паралимпийцы – омские фехтовальщики, пловцы и легкоатлеты. Для чемпиона мира Александра Работницкого это уже третья несостоявшаяся паралимпиада: в 2012 -м – не прошёл отбор, в 2016-м – российскую сборную не пустили из-за допинг-скандала, теперь - пандемия.
 
- Стремлюсь я уверенно. Как и все, наверное, спортсмены сижу дома, делаю силовые.  Создаем, так скажем, общий чат, где можно с несколькими людьми разговаривать, общаться. Делаем планку, статику - это нас мотивирует, - сообщил чемпион мира по легкой атлетике среди паралимпийцев Александр Работницкий.

Единство спортсмены демонстрируют по всему миру - в соцсетях запускают флешмобы, выкладывают кадры тренировки и призывают людей, оставшихся дома, присоединяться. В их числе и хоккеист "Авангарда" Семён Кошелев. Что касается омской гимнастки Веры Бирюкой – свою спортивную карьеру девушка завершила, но настроена продолжать музыкальную. Так что фанаты и спортсмены могут рассчитывать на очередной вдохновляющий хит.

  - Сейчас главное - поддерживать себя, держать в тонусе, тренироваться дома и, самое главное, не лениться. Ведь мы - спортсмены, мы сильные и мы ещё всем докажем, что нас не сломать, - уверена Вера Бирюкова.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus