20:00, 12 марта 2020
6 595

В чём причина полного поражения омского "Авангарда": аналитика от Андрея Блохина

Хоккейный обозреватель 12 канала провёл разбор полётов "ястребов".
Самая яркая серия плей-офф на Востоке завершилась победой "Салавата Юлаева". "Ястребы" выбыли из розыгрыша Кубка Гагарина. Первый период встречи в Уфе наша команда начала активно, мы несколько раз играли в большинстве, но не реализовали моменты. Хозяева смогли дважды поразить ворота "ястребов" ещё до перерыва. Во второй двадцатиминутке "Авангарду" удалось отыграть одну шайбу. Но уфимцы довольно быстро восстановили разрыв. Не помогла омичам даже смена вратаря. Итог - 4:1 в матче и 4:2 в серии в пользу "Салавата Юлаева". Для "Авангарда" сезон закончен, а вот уфимцы в полуфинале конференции встретятся с казанским "Ак Барсом". Сейчас у омской команды есть время всё обдумать. Почему "Авангард" выбыл из плей-офф в первом же раунде и какие ошибки допускали игроки и тренерский штаб? Разбор полётов проведёт хоккейный обозреватель 12 канала Андрей Блохин, он выходит на прямую связь со студией из Балашихи.

- Андрей, здравствуй! Ты весь сезон работал с хоккеистами, следил не только за матчами, но и за тренировками, как думаешь, почему этот сезон для "ястребов" сложился именно так? - спрашивает ведущая "Часа новостей".

- Здравствуй! Думаю, что тренеры дали промашку в вопросе с физической подготовкой и перегрузили игроков. Во всех матчах серии наши бодро начинали, но все третьи периоды проигрывали по "физике". Вторая причина: к системе Хартли противник адаптировался, в прошлом сезоне она была в новинку для всех. Третья причина - несбалансированность состава. Обычно в командах есть топ-6, делающие результат, и две нижние тройки, которые сдерживают. Мы промахнулись с легионерами, и первые две тройки ничего не забивали. Забрасывать шайбы приходилось игрокам 3-го и 4-го звеньев. Они справились с этой задачей, но не вытянули всю команду. Ещё одна причина: в этом году атмосфера в команде не была такой, как в прошлом сезоне, не было ощущения сжатого кулака, огня в глазах. Из команды ушли ключевые фигуры, склеивающие коллектив, например, Илья Михеев был авторитетом для русскоязычных игроков команды. Нет претензий только к молодым игрокам и тем, кто выполнял не главные роли. Я поговорил с Яремчуком и Стасем, - рассказывает спортивный обозреватель 12 канала Андрей Блохин.

- Боб изменял пятёрки, пробовал найти лучшие сочетания, мы проигрывали, и нужно было искать выход из ситуации. У меня получилось забить одну, - говорит нападающий ХК "Авангард" Александр Яремчук.

- Сейчас сложно анализировать. Опустошение, нужно перезагрузиться, потом уже сделать выводы. Большое спасибо болельщикам, которые поддерживают нас и в Омске, и в Балашихе, и особенно на выездах. Было очень приятно их видеть на трибунах, - сказал нападающий ХК Авангард Андрей Стась.

- Сегодня Боб Хартли встречался с Александром Яремчуком, несмотря на выходной день. А вся команда соберётся завтра в 11 утра. Будет проведён такой разминочный сбор, ребята просто покатаются ещё неделю или две. А мы будем надеяться, что в следующем сезоне "Авангард" выступит намного лучше, - завершает репортаж Андрей Блохин.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus