12:35, 17 февраля 2020
1 597

В Омске в турнире по панкратиону памяти Зборовского приняли участие спортсмены со всей страны

Знаменитый тренер воспитал более 100 чемпионов.
Среди них - Александр Шлеменко и "Русская пушка", такое прозвище получил абсолютный чемпион мира Кавказ Султанмагомедов.

Гонг - и омский велотрек превращается в поле боя. Поединки в 5 возрастных категориях по правилам панкратиона - 2 раунда по 2 минуты. Эмоции зашкаливают и у болельщиков, и у участников. Порой не обходится без слез. Это финальные поединки. Омичу Даниилу Круглову - 12 лет, и он уже мастер удара. Соперник достался сложный - ни одного поражения на турнире. И всё-таки удается вырвать победу.

 - Вообще, переполняют эмоции. Очень радостно! Волновался, не могу поверить, - поделился участник соревнований, воспитанник авторской школы единоборств "Шторм" Александра Шлеменко Даниил Круглов.

Турнир памяти заслуженного тренера России Владимира Зборовского. Всю жизнь он посвятил спорту. Его ещё при жизни называли "легендой". Зборовский — один из тех, кто в Омске начал развивать новое для советского времени  боевое искусство - под видом группы закаливания вел тренировки по каратэ.

- Всё скрыто, всё это было запрещено. Тяжело было, но многие ученики его здесь. Сами понимаете, особенно в 90-е годы ничего не давали, никаких денег, ничего. Он сам собирал, из дома носил и вещи, и деньги, и все на свете, - отметила вдова Владимира Зборовского Алла Зборовская.

Зборовский воспитал более 100 чемпионов. Среди них - "Русская пушка", такое прозвище получил абсолютный чемпион мира Кавказ Султанмагомедов. Ну и, конечно, самый знаменитый его воспитанник - Александр Шлеменко. Говорит, секрет Зборовского в том, что в работу он вкладывал душу, ведь приёмы у всех мастеров одни.
 
- Владимир Анатольевчи последнюю рубаху был готов отдать своим ребятам, которые у него занимались. Поэтому у него это получалось, я думаю, - сказал чемпион мира по смешанным единоборствам Александр Шлеменко.

Турнир памяти Владимира Зборовского в Омске проходит уже в 5-й раз. С каждый годом участников становится всё больше - приезжают со всей страны.

- Я сюда приехал, чтобы победить, посмотреть на город, - говорит участник соревнований (г. Кемерово) Никита.
 
- Вообще, на турнире у нас участвуют 22 команды из 10 регионов. Получились довольно конкурентные бои. С каждым годом все сильнее ребята приезжают. Конкуренция всё больше, сложнее завоевать кубок за 1-е место, - сообщил директор авторской школы единоборств "Шторм" Александра Шлеменко Иван Колесник.

Спортсмены из Омска на этот раз взяли больше всего медалей. Среди лидеров - школа Александра Шлеменко, воспитанника Владимира Збровского. И кто знает, может, уже через несколько лет кто-то из этих ребят станет новым чемпионом.


Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus