5 Февраля 19:52
167

Омские профсоюзы обратились к Елене Мизулиной с предложением к поправкам в Конституцию

Они попросили индексировать выплаты работающим пенсионерам.
Встреча прошла сегодня, 5 февраля. В повестке - поправки в российскую Конституцию. Напомним, внести коррективы в основной закон страны Владимир Путин предложил во время послания Федеральному Собранию. При этом президент отметил: Конституция справляется со своими функциями и не подлежит кардинальным изменениям, однако некоторые положения необходимо привести в соответствие с текущими потребностями и целями развития страны.

Поправки сейчас активно обсуждают в регионах. Общественники, студенты, горожане предлагают свои идеи. И чем больше людей будут вовлечены в этот процесс, считает глава государства, тем лучше, ведь Конституция должна быть народной, а государство - выполнять важнейшие социальные обязательства. Поэтому в документе и предлагается закрепить регулярное повышение пенсий и других выплат, а также приравнять минимальный размер оплаты труда к прожиточному минимуму. Это гарантии того, что повышение будет даже в кризисные времена.

 - Действительно, историческое событие. Очень важно, чтобы это обсуждение было организовано, и очень здорово, когда сами те, кому предстоит голосовать. проявляют интерес и задают вопросы. Это закон, который позволяет людей слышать, учитывать их интересы, причем в обязательном порядке, - подчеркнула член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Омской области Елена Мизулина.

Добавим, что окончательные поправки сформируют в течение месяца. После - за каждую инициативу проголосуют россияне. Предположительно, народное голосование пройдет 12 апреля.  


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus