17:50, 4 февраля 2020
3 935

Омский гонщик победил в турнире ко дню рождения королевы Таиланда

Омский гонщик победил в турнире ко дню рождения королевы Таиланда
Состязания собрали 600 ветеранов велосипедного спорта со всего мира.

Кроме тайцев в соревнованиях участвовали французы, немцы, ирландцы, англичане, россияне и граждане многих других государств. Омич Вадим Юдин, как сообщает областное Минспорта, выступал в самой популярной категории "50 лет и старше".

- Гонка началась в среднем темпе, - рассказал Вадим Юдкин. - Иногда кто-то предпринимал попытки атаковать, но когда началась холмистая местность, атаки стали постоянными – при прохождении практически каждого холма кто-нибудь "выстреливал". Моей задачей было просто сидеть впереди группы и контролировать ход гонки. На финише же нужно было выбрать хорошую позицию для рывка, и у меня это получилось.

130 спортсменов вышли на старт в 6 часов утра. Дистанция составила 70 км. В итоге омич первым пересёк финишную отметку. От отмечает, что процедура награждения проходила очень необычно. 

- Нас перед ней проинструктировали, что нужно делать. Ладони нужно было держать развернутыми, ни в коем случае не сгибать пальцы. А перед выходом на пьедестал нужно было низко поклониться портрету королевы. Когда я так и сделал, то услышал много одобрительных возгласов. Тайцы оценили, что иностранцы с почтением относятся к местным традициям, - поделился победитель. 

Фото: omskportal.ru.
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 14:00.
Овертайм
Система Orphus