13:03, 3 февраля 2020
449

За первые дни февраля с улиц Омска вывезли больше 15 тысяч кубов снега

За первые дни февраля с улиц Омска вывезли больше 15 тысяч кубов снега
Дорожники представили отчёт о проделанной работе.

За минувшие выходные - 1 и 2 февраля - силами омских дорожных служб было убрано 14 тысяч 762 кубометра снега, для обработки проезжей части израсходовали 107,5 тонн противогололёдных материалов. К работам в эти дни привлекли 687 рабочих и механизаторов и 385 единиц спецтехники. Порядка 1,7 тысячи кубометров вывезли на полигоны жители частного сектора и юридические лица. 

Работы провели по улицам Суворова, Маршала Жукова, Омской, Лукашевича, 70 лет Октября, Лобкова, Калинина, 6-й Станционной, Кирова, Лизы Чайкиной, Малиновского, Красноярский тракт, 21-й Амурской, Лермонтова, Чухновского, Торговой, Перелёта, Труда, Трамвайной, Шебалина, Заозёрной, Интернациональной, 24-й Северной, Чокана Валиханова, Степана Разина, Комиссаровской, проспектов Конева и Менделеева, с территории проезжей части моста им. 60-летия ВЛКСМ, путепровода по улице 21-й Амурской, а также на других участках городской улично-дорожной сети.

- Основные усилия сосредоточены на ликвидации гололёда в заездных карманах и на остановках общественного транспорта. Также проводятся работы по очистке пешеходных переходов и островков безопасности, - сообщает начальник контрольно-диспетчерской службы "Управления дорожного хозяйства и благоустройства" Омска Анатолий Бакланов.

Фото: vk.com/omsk.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus