17:36, 23 января 2020
495

Александр Бурков обещал помочь Омском русскому хору найти новую площадку и получить звание академического

Прославленный коллектив представит свою уникальную постановку в столице.
Артисты выступят на сцене концертного зала имени Чайковского в Москве. В афише сольного концерта - вокально-хореографическая сюита "Здорово ночевали, казаки", лирично и с юмором рассказывающая о быте сибирского казачества, военных походах и подвигах. Грандиозные планы артисты обсудили с губернатором. Встреча главы региона с творческим коллективом заняла больше двух часов. Для гастролей по региону артистам приобретут современный комфортабельный автобус. Рассчитывают в хоре и на новые инструменты. Проблему поднял главный дирижер Владимир Евдокимов. Губернатор взял вопрос на контроль. А также поручил региональному Минкульту подобрать артистам новую площадку для репетиций и помещения для костюмов и реквизита. Новых концертных программ становится все больше. Артисты попросили губернатора и помочь коллективу быть удостоенным звания "академический".
 
- Переговорим и с администрацией президента, и по итогам прошедшего форума, потому что были представители протокола президента, они видели, и с новым руководством Министерства культуры будем обсуждать тему. Здесь нужно не стесняться, Ирина Борисовна. Если мы знаем заранее, что где-то есть мероприятия большие, культурные мероприятия федерального значения, нужно говорить, чтобы мы уже шли, и били челом, и требовали продвижения нашего участия, - подчеркнул губернатор Омской области Александр Бурков.

Губернатор поблагодарил хор за выступление на форуме Межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Представление омичей впечатлило даже российского президента. С восторгом встретили артистов хора и на Днях Омской области в Москве. Музыкально-хореографический спектакль по творчеству Василия Сурикова поразил не только искушенных столичных зрителей, но и звезд отечественной эстрады.

 - Я испытываю восторг за коллег, за своих коллег, за людей, которые жизнь свою посвящают искусству. Всё, что происходило на сцене, - глубокая постановка, шикарные костюмы. Ничего аляповатого, содержание в жесте, содержание в музыке. Прекрасная музыка, великолепные музыканты и дирижер! Роскошные исполнители главных ролей - танцоры! - поделилась впечатлением народная артистка РСФСР Надежда Бабкина.


Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 11:00.
Овертайм
Система Orphus