11:48, 24 января 2020
393

К 75-летию Победы с омских домов демонтируют вывески

Речь идёт о незаконных табличках.

Сейчас специалисты технических отделов окружных администраций выходят в рейды по контролю за недобросовестными предпринимателями. В первую очередь они инспектируют улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны. Первая проверка прошла накануне на улице Малиновского. Здесь предприниматели заняли первый этаж новостройки. 

- На данном доме большое количество нарушений. Здесь они установлены без разрешительных документов. Мы выявляем, кто конкретно, и там, где документы отсутствуют, привлекаем к административной ответственности, - рассказывает главный специалист административно-технического отдела администрации Советского округа Владимир Куликов.

Добавим, что обязанности по оформлению так называемых знаково-информационных систем, предусмотрены правилами благоустройства. Согласно закону, каждый магазин или иное коммерческое учреждение перед тем, как установить вывеску, обязано оформить разрешение и согласовать проект с департаментом имущественных отношений. Для нарушителей предусмотрены штрафы от 5 до 20 тысяч рублей. После повторного предупреждения администрация округа вправе демонтировать конструкцию.
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus