19:50, 24 января 2020
1 543

В Любино своими талантами блеснули юные жители нескольких районов Омской области

Здесь прошёл очередной этап Малых Дельфийских игр.
Танцевали ламбаду, водили хороводы, исполняли этюды Черни и сложные сочинения Баха - в Любино сегодня встречали участников Малых Дельфийских игр. На соревнования приехали ребята из близлежащих районов - почти 200 человек. Они завоевали 26 наград: 5 золотых, 9 серебряных и 12 бронзовых медалей. Малыми Дельфийскими играми в Любино завершились зональные творческие соревнования в районах области.

Дельфийский огонь зажгли над Любино. На сцене Дома культуры актёры районных коллективов играют  спектакль в честь открытия Малых Дельфийских игр. В зале - участники будущих состязаний. Тоже выступают, но в роли народных корреспондентов. Большинство с церемонии ведёт свой репортаж .     

 - Обязательно всё это снимаем, чтобы всё это сохранилось в семейном альбоме, на память. Чтобы, когда вырастут дети, могли посмотреть, как они в детстве представляли Любино, - говорит жительница п. Любино Ольга Никашова.

После  открытия дельфийцев ждут индивидуальные прослушивания. В этой гримерной к выходу на сцену готовятся "Ухажеры" - так называется постановка хореографического коллектива "Ласточка" из Саргатского района. Русский народный танец ребята  разучили специально к Малым Дельфийским играм. Месяц репетировали каждый день по нескольку часов, но на усталость никто не жаловался.

 - Потому что мне нравится танцевать и быть артистом, - поделился участник хореографического коллектива "Ласточка" (р.п. Саргатское) Тимофей Гаврилов.

В день по нескольку часов у пианино проводит и Меланья Агибалова. Пианистка из Дружино - отличница: и в детской школе искусств, и в общеобразовательной. Сегодня к своим достижениям добавила ещё одно - медаль Малых Дельфийских игр. Останавливаться на этом не собирается.

 - Я постараюсь обязательно поучаствовать в больших Дельфийских играх. Я буду продолжать своё творчество, буду стремиться к большему, стремиться к первому месту, - отметила серебряный призёр Малых Дельфийских игр Меланья Агибалова.

Не успев отойди от малых соревнований, уже готовятся к большим и другие медалисты. XIX Молодежные Дельфийские игры России пройдут в Омске в апреле.

 - Я думаю, что я подам заявку. Никуда не надо лететь.

 - Чтобы послушать, как другие играют, и самой посоревноваться в этих играх.

Малые Дельфийские игры в Любино завершают соревнования в районах. Следующим эстафету принимает город. С 27 января на творческие старты выйдут ученики омских  школ искусств - пройдя через этот этап, ребята смогут достойно защищать честь родного края уже на уровне всей страны.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus