27 Января 10:14
18

В полуфинал конкурса "Лидеры России" вышли 29 омичей

В полуфинал конкурса "Лидеры России" вышли 29 омичей
На минувших выходных они встретились со своим наставником - губернатором Александром Бурковым.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, речь шла о развитии бизнеса и образования, а также перспективах строительства в регионе крупных инфраструктурных объектов, в том числе поднимался вопрос о завершении строительства аэропорта "Омск-Фёдоровка".

Глава региона отметил, что считает одним из приоритетов перенос воздушной гавани за черту города. При нынешнем его месторасположении есть проблемы с экологией, безопасностью и повышенным уровнем шума, который приходится терпеть омичам, когда над домами проносятся самолёты.

фото2.jpg

В феврале, по словам Александра Буркова, состоится заседание комиссии, которая рекомендовала включить региональный аэропорт в нужные для государства проекты, но "без обеспечения финансовыми ресурсами". Однако для реализации проекта необходимо получить государственную поддержку.

Спрашивали конкурсанты губернатора и о развитии цифровых проектов в регионе. Бурков рассказал, что в этом году планируется запустить систему "Безопасный город", с её помощью во все экстренные службы можно будет дозвониться по единому номеру телефона. Аппаратно-программный комплекс разрабатывает компания "Ростелеком".

Единственный доктор наук среди омских участников конкурса - сотрудник Омского научного центра СО РАН Виталий Алещенко - поинтересовался у губернатора планами развития науки и образования в регионе. По мнению Александра Буркова, нужно открывать новые научно-образовательные центры и лаборатории.

фото1.jpg

Уже запланировано их создание по таким направлениям, как нефтехимия, радиофизика и аграрный сектор. А вопрос от конкурсантки Ирины Фрайндт был связан с точками роста Омска.

- Точки роста, на которые мы можем влиять, это - малый бизнес и аграрный сектор, - отметил Александр Бурков, добавив, что крупные омские предприятия тоже продолжают развиваться.

Позже на пресс-конференции губернатор Омской области отметил значимость конкурса управленцев "Лидеры России" для пополнения кадрового резерва региона.

- Такая практика существует, и двери областного правительства и мэрии Омска открыты, - заявил Александр Бурков.

Фото: omskportal.ru.



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus