27 Января 19:55
87

Депутат Госдумы Олег Смолин рассказал 12 каналу, какие моменты считает ключевыми при изменении Конституции

Депутат Госдумы Олег Смолин рассказал 12 каналу, какие моменты считает ключевыми при изменении Конституции
Парламентарий вошёл в рабочую группу.

Голосование по поводу внесения поправок в Конституцию России может состояться уже 12 апреля. В регионах начались дискуссии по предлагаемым изменениям. Основных пунктов 10. Один из самых обсуждаемых - закрепление социальных гарантий. В частности индексация пенсий и прожиточного минимума будет прописана в основном законе страны, а значит, станет неукоснительно выполняться даже в условиях кризиса. Всё это необходимо, чтобы решить две важные проблемы - бедность и демографический спад.

В рабочей группе, которая прорабатывает поправки, - 75 человек. В их числе Олег Смолин депутат Госдумы от Омской области. Сегодня он дал подробное интервью в студии 12 канала. Рассказал, почему именно его кандидатуру президент включил в состав группы, какие моменты предлагаемых изменений считает ключевыми, кому после принятия поправок придётся продать недвижимость во Франции, а также пояснил, почему предложения Владимира Путина выдавать материнский капитал уже после рождения первого ребёнка и другие реформы для российских родителей столь важны именно сейчас.

- России опять смертность превысила рождаемость. Если так и дальше пойдет, мы к 30 году недосчитаемся по меньшей мере 5 млн наших граждан. А страна - это прежде всего люди, и идея сбережения народа абсолютно правильная со времен Ломоносова. Поэтому предложения президента должны работать на решение обеих проблем. Я, правда, не думаю, что мы остановим демографический спад, но надеюсь, что мы его замедлим как минимум, - уверен депутат Государственной Думы Российской Федерации Олег Смолин.

Смотрите сразу после "Часа новостей" программу Екатерины Шипиловой "Расставим акценты".


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus