18:11, 29 января 2020
1 671

Александру Буркову показали "Точку роста" в одной из школ Русско-Полянского района

В муниципальном образовании проходит выездное заседание регионального кабинета министров.

Губернатор Александр Бурков сегодня с рабочим визитом в Русско-Полянском районе. Главу региона сопровождают члены регионального кабмина. Рано утром они отправились в Русскую Поляну в полном составе. Практика для чиновников уже обычная - не в кабинетах, а на месте рассматривать самые насущные проблемы. Программа - насыщенная и рассчитана на весь этот день. За работой правительства в Русской Поляне следит наша коллега Елена Бобкова. Она с нами на прямой связи.

- Программа визита насыщенная, губернатор успел посетить несколько объектов. Пару минут назад закончилось выездное заседание правительства, ну а визит главы региона начался в селе Добровольск, где открыли модельный ФАП в рамках нацпроекта. Теперь в распоряжении врачей большие просторные помещения, оборудованные всем необходимым для оказания первой помощи. У медиков есть и дефибрилляторы, и устройства для ЭКГ, для забора крови, то есть все необходимые анализы медики будут проводить непосредственно на месте. Обслуживать ФАП будет 700 человек — все население посёлка. Как говорят сами медики, это неоценимая помощь: раньше врачам приходилось работать в старом здании, которая прослужило уже более 30 лет. Как подчеркнул губернатор, эта шаговая доступность первой медицинской помощи — это одна из основных задач, которую президент ставит перед регионами, - рассказывает корреспондент.

- Мы с вами за два года построили уже 38 ФАПов, плюс в ближайшие дни ещё откроем 8 ФАПов и две амбулатории - в Калачинском районе и в Москаленском районе. Это только первый шаг. Мы будем развивать первичное звено, будем ремонтировать больницы, поликлиники, строить новые, для того чтобы оказывать первичную помощь. Президент чётко сказал: должна быть медицинская помощь в шаговой доступности - вот эту работу мы в области будем реализовывать, и мы её сегодня делаем, - отмечает Александр Бурков. 


После губернатор побывал в местной школе №3, здесь ему показали новое образовательное пространств "Точка роста", которое открылось в прошлом году. Школьники активно осваивают новое оборудование. Ребята пользуются 3D-принтерами, квадрокоптерами, оформляют логистику по школе, печатают таблички на кабинеты. Они подарили губернатору собственноручно изготовленный на 3D-принтере герб РФ. Пообщался губернатор со школьниками, выяснил их предпочтения по выбору профессий. Ребята рассказали, что активно участвуют в общественной жизни района. Например, одна из школьниц разрабатывала проект, как улучшить общественное пространство в районе, в частности парк. Её предложения планируется взять на заметку.

- Какие предложения, что дополнить?

- Я думаю, что там уместна будет детская площадка и какие-то спортивные комплексы.

- Голосовать будет население?

- Уже проголосовали.

- Это 15 млн, которые закладывали? Хорошо.

  - Побывал губернатор и в местном кинотеатре, его открыли несколько лет назад в старом Доме культуры. Сейчас это здание требует обновления, на реализацию проекта необходимо 5 млн рублей. Для этого район должен подать заявку на участие в нацпроекте "Культура". В рамках него же уже в этом году придёт передвижной автоклуб, который отправится в отдаленные села района. Вопросов, которые подняли на выездном заседании, немало. Основные — это развитие сельского хозяйства, ремонт дорог, обеспечение населения качественной питьевой водой. Затем губернатор отправился на встречу в населением. Что волнует жителей, расскажем в следующем выпуске новостей, — завершила репортаж Елена Бобкова.


Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus