">
31 Января 17:35
101

Омской малышке требуется помощь, чтобы дышать и говорить

Пожертвования принимает центр "Радуга".
Дорогостоящее лечение требуется двухлетней Еве Калайтан. Из-за генетического заболевания легкие девочки практически не работают. Силы поддерживают медицинские аппараты – они же съедают большую часть семейного бюджета.

Вместо коллекции кукол на прикроватном столике двухлетней Евы – выставка медоборудования. Сложные аппараты с малышкой с рождения – помогают дышать. Из-за генетического сбоя у девочки неразвита дыхательная система – легкие не справляются. Искусственную вентиляцию мама проводит по нескольку раз в день.

- Раньше она очень плакала. Даже когда его включили, он начинал жужжать - она уже боялась. Прям было видно по ней, что плачет и не хочет. Сейчас она даже спокойно, улыбается. Бывает, что и не замечает, - рассказывает мама Евы Калайтан Анастасия Калайтан.

Регулярные процедуры, гимнастика и развивающие игры - то, что поддерживает Еву. Исцелить малышку врачи пока не берутся. Но надежду родители не теряют - переговоры ведут с иностранными клиниками. Надеются услышать и заветное "мама и папа". Из-за трахеостомы – у девочки искусственное дыхательное горло – Ева пока не может говорить. Требуется курс реабилитации. Но большая часть семейного бюджета идёт на расходники для жизненно важных аппаратов.

- Нам сейчас требуется фильтр на концентратор, и нам нужны трахеостомы, которые мы меняем каждый месяц-полтора. И хотим попасть в Дом радужного детства. Мы к этому и идем. Чтобы педагоги нам помогли, научили меня, как с этим работать, как закрывать, как вытягивать речь, - объясняет Анастасия Калайтан.

Благотворительный сбор для Евы объявил центр помощи детям "Радуга". Часть уже собрали, но ещё требуется 220 тысяч рублей. Помочь семье может любой желающий. Для этого достаточно на номер 3434 отправить смс со словом "ПУТЬ" и суммой пожертвования. Она может быть любой.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
Реклама от YouDo
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus