11:15, 23 декабря 2019
1 755

В Омске завершились сразу два крупных футбольных турнира

Своё мастерство продемонстрировали как взрослые, так и юные спортсмены.
Стал известен победитель традиционных соревнований по зимнему мини-футболу памяти Александра Веретено. Наблюдали омичи и за масштабным детским турниром - "Кубок наций", где встречались юные спортсмены из России и Казахстана.

Финальные матчи турнира по мини-футболу на снегу, посвященного памяти Александра Веретено, всегда отличались особым накалом. Вот и в этот раз игры за третье и первое места закончились только по пенальти. На поле - четыре команды. Всего же за кубок на протяжении месяца боролись 57 дружин из города и области. За 28 лет существования турнир изменился, а уровень любительских команд заметно вырос.
 
- Сейчас турнир проходит на более высоком уровне борьбы. Если раньше играли команды, которые просто любят в футбол поиграть, здесь уже для того, чтобы завоевать главный приз, требуется мастерство. И уровень, качество футболистов с каждым годом растёт. Это показывают результаты нынешнего турнира, - сообщил организатор турнира Сергей Гвинта.

Победителем стала команда "Трестфом", в упорной борьбе в финале обыграв соперников. На церемонии награждения организаторы отметили лучших вратаря, защитника, нападающего и бомбардира. А команде триумфаторов вручили переходящий кубок.

Параллельно на манеже "Красной звезды" играли маленькие спортсмены. Уже в третий раз в Омске прошёл крупный детский турнир "Кубок дружбы народов".

 - На самом деле, уровень очень вырос детей, их мастерство на порядок выше, чем было даже 2 года назад. Сейчас игру конкуренты, все матчи в борьбе проходят. Сейчас все оценили, для нас самое главное, как оценили гости. Гости оценили уже на "пять", это важно, - отметил организатор турнира "Кубок дружбы народов" Алексей Половников.

В этом году турнир собрал больше 600 футболистов от 4 до 12 лет. В Омск съехались команды из 8 городов России и Казахстана. Организаторы приготовили множество индивидуальных наград и памятных призов, чтобы каждому из юных спортсменов этот турнир запомнился надолго.
 
- В этом году я лучший на этом турнире, надо ещё стараться. Если в следующем году ещё сюда приедем, надо ещё раз будет получить эту награду, - поделился лучший нападающий турнира (Новосибирск) Иван Пантелеев.

Культурно-спортивный фестиваль для детей в Омске уже успел стать доброй традицией. В планах на следующий год - сделать его ещ более масштабным. Ожидается участие в турнире около 1000 человек.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus