14:00, 25 декабря 2019
1 693

В омском кардиодиспансере появятся тренажёры для восстановления пациентов после операций на сердце

Для каждого пациента программа будет составлять индивидуальный план нагрузок.
Областной кардиодиспансер в канун Нового года получил высокотехнологичное оборудование для реабилитации. Комплекс "Мультитренер" учреждению подарил Омский нефтеперерабатывающий завод в рамках программы социальных инвестиций "Родные города" компании "Газпром нефть". Такие тренажёры предназначены для восстановления пациентов после сложных операций на сердце, ими могут похвастаться меньше десятка медицинских центров в стране.

Это не просто беговая дорожка и обычный велотренажёр, а высокотехнологичное оборудование нового поколения. Оно оснащено датчиками, которые выводят на экран монитора пульс, давление и общее состояние у нескольких пациентов. Для каждого программа составляет индивидуальный план нагрузок, архивирует данные и позволяет контролировать процесс тренировок. В этот тренажёрный зал ежедневно приходят те, кто недавно перенёс операцию на сердце.

- Это реальная огромная помощь нашему кардиодиспансеру, нашим пациентам, которые уже перенесли такие серьёзные сердечно-сосудистые события, как инфаркт миокарда. И я могу похвастаться: мы седьмые в России и такого оборудования нигде нет! - говорит заместитель главного врача бюджетного учреждения здравоохранения Омской области "Клинический кардиологический диспансер" Ольга Кореннова.

Приобретение инновационного оборудования для реабилитации пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями Омский НПЗ совершил в рамках программы социальных инвестиций "Родные города". Это комплексная работа по повышению качества медицинской помощи жителям региона.

- Мы видим оборудование, которое нам подарил ОНПЗ, и для нас это крайне важно, поскольку мы сможем более точно диагностировать, более точно отслеживать состояние пациентов. ОНПЗ выступил нашим самым настоящим социальным партнёром, - сказала первый заместитель министра здравоохранения Омской области Елена Шипилова.

В уходящем году Омский нефтеперерабатывающий завод инвестировал в 16 социальных проектов. На предприятии уверены, что необходимо развивать базу омского здравоохранения.

- Конечно, качество медицинского обслуживания зависит от наличия оборудования. И в этом году мы такие проекты реализуем в четырёх медицинских учреждениях, чтобы повысить именно качество. Без оборудования это просто невозможно! Мы сегодня понимаем, конечно, что здоровье нации, здоровье наших омичей - приоритетное направление, и об этом нужно заботиться абсолютно всем! - сказал председатель профсоюзной организации работников ОАО "Газпромнефть-ОНПЗ" Николай Донских.

Программа социальных инвестиций “Родные города” одна из самых успешных в стране. В Омской области за последние 5 лет реализовано около 150 социальных инициатив, построено более 60 крупных объектов инфраструктуры.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus