11:28, 30 декабря 2019
2 577

Больше сотни омичей приняли участие в благотворительной акции "Елки желаний"

Примерить роль Деда Мороза на себя смогли все желающие.
Вместо игрушек новогодние деревья украсили письмами от ребят, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. И вот дети получили то, о чем мечтали.  Музыкальный зал детского центра сегодня – кладовая Деда Мороза. Не снеговики, но помощники ведут учёт. Списки желаний сверяют с подарками.

- Заказывала набор сережек. Да, с бриллиантами было что-то. Ох, ты!

А ещё куклы, машины, настольные игры, наборы косметики, рюкзаки и, конечно, сладости. Все это ребятам из неблагополучных семей подарили омичи. Благотворительную акцию в начале октября запустила сеть гипермаркетов. Посланиями Деду Морозу украсили новогодние ёлки в торговых залах. Так что примерить на себя роль волшебника мог любой желающий.

- В нашем городе живут настоящие люди-сибиряки с огромной душой. Наши дети благодаря нашим жителям получили такие замечательные подарки через Деда Мороза. Спасибо вам огромное от всей души! Спасибо, что вы у нас есть, наши люди, наши сибиряки, наши омичи, - сказала психолог социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних "Забота" Галина Никишева.

Благотворительная акция "Елки желаний" в этом году прошла по стране в 6-й раз. К ней присоединились 79 городов России. Омск проявил небывалую активность: всего за три недели горожане исполнили мечты не только ребят из реабилитационного центра "Забота", как планировалось, но и воспитанников адаптивной школы-интерната № 16, на деле доказав, что новогодние чудеса сбываются.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus