11:49, 24 декабря 2019
1 453

Мечты омичей украсят центр города

25 декабря на улице Музейной заработает проект "Зимний Любинский".
Художники-резчики по льду уже превратили одну из старейших улиц города в кусочек Санкт-Петербурга. Здесь появились не только ледяные скульптуры, но и световые инсталляции и арка желаний. А также развернётся новогодняя ярмарка. Прочитав таблички с надписями, каждый сможет узнать, о чем мечтают люди, которые живут рядом.

"Мне бы домик вдали от городской суеты, больше свободного времени - полежать на диване с книжкой, котика породы "Сфинкс" рядом, а ещё неплохо было бы слетать на хоккей в Балашиху......". Такой рассказ получился бы из цитат омичей, которые поделились с сотрудниками Туристского информационного центра своими мечтами. Почти месяц желания собирали в интернете. В итоговых записях их сейчас 500.

 - Калачинский танцевальный коллектив очень хочет выступить на сцене Омской филармонии. Было очень много пожеланий о здоровье, о семье, но почему-то именно это желание вызвало у меня восторг. И мне кажется, у ребят все получится, - говорит консультант Туристского информационного центра Евгений Федорова.

Мечтать полезно, особенно в преддверии Нового года, уверены в Туристом информационном центре. На каникулах здесь проведут серию творческих мастер-классов. На одном из занятий практикующий психолог Юлия Келеберденко будет составлять "карту желаний". Её цель - помочь человеку, отбросив всё лишнее, найти то, что для него действительно важно.
 
- Мечта это такая, если говорить образно, путеводная звезда. Она чаще всего недостижима, но она, как свет, как фонарик, освещает путь и помогает двигаться в осознанном направленном движении, - отметила психолог Юлия Келеберденко.

Таблички с мечтами омичей повесят напротив культурного центра "Эрмитаж-Сибирь". Улица Музейная, на которой он находится, станет уголком Санкт-Петербурга. Её украсят ледовыми скульптурами. 

 - У нас будут стоять два прекрасных льва и разводной Дворцовый мост. Он будет в разведённом состоянии, и люди смогут встать между двумя мостами и загадать желание, погладить льва, - рассказал художник, резчик по льду Антон Пискаев.

25 декабря этот ледяной уголочек Санкт-Петербурга оживет. В 17:00 на площади начнёт работу новогодняя ярмарка, и каждый вечер, вплоть до 5 января, омичи смогут прийти сюда за подарками.

По теме



Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus