11:23, 26 декабря 2019
1 925

В Кремле проходит заседание Госсовета по аграрной политике под руководством Владимира Путина

Участие в мероприятии принимает и губернатор Омской области Александр Бурков.

В эти минуты в Кремле проходит заседание Госсовета по аграрной политике под руководством Владимира Путина. На встречу съехались главы регионов, в том числе и омский губернатор Александр Бурков. Одна из главных тем заседания - развитие сельских территорий. Участники Госсовета оценят успехи регионов в агропромышленной сфере, обсудят поддержку малого бизнеса, подготовку кадров для села. Ну а за полчаса до заседания губернаторы снимали открытки с ёлки желаний- на ней дети и взрослые люди с ограниченными возможностями здоровья оставляли свои заветные мечты. В прошлом году Александр Бурков исполнил желание 13-летней девочки из многодетной семьи - она попросила о красивых новогодних нарядах для братьев и сестер. Какие мечты губернатору предстоит воплотить в жизнь в этом году, расскажет Екатерина Шипилова. Она сейчас выходит на прямую связь со студией из Кремля.

- Я подробно расскажу о тех счастливчиках, чьи мечты исполнятся. Могу сказать, что это три человека. Сначала о главном — это заседание Госсовета, которое началось 15 минут назад Оно посвящено государственной аграрно политике, подводятся итоги за последние 5 лет, обсуждаются перспективы. Много внимания уделяется созданию комфортных условий в деревнях, развитию предпринимательства. Это все так или иначе должно касаться сельхозотрасли. Госсовет — это совещательный орган, который призван сделать так, чтобы органы власти взаимодействовали более эффективно. Сегодня в Кремле собрались и члены Совета Федераци, и депутаты Госдуму, и губернатора абсолютно всех регионов. Омская область — это аграрный регион, и нам есть что обсудить с президентом, - говорит Екатерина Шипилова.

- Мы всё-таки аграрный регион, и для нашего региона те вопросы, которые будут рассматриваться, имеют большое значение. Два вопроса: это продовольственная безопасность и экспорт российской продукции, вот две ключевые темы. С одной стороны, это безопасность государства, с другой - увеличение доходов от экспорта. То есть экономические и социальные, даже геополитические здесь моменты рассматриваются, поэтому эта тема во главе Госсовета, которую обозначил президент, - сказал губернатор Омской области Александр Бурков.

- Такие заседания, как правило, проходят дважды в год — в первой половине и в декабре. Предыдущее было в июне и было посвящено автомобильным дорогам, безопасности автомобильного движения. Ну а год назад обсуждали волонтёрство, и впервые провели интересную благотворительную акцию: все участники Госсовета могут почувствовать себя немного волшебниками. Дети и люди старше 60 лет оставляют свои самые заветные желания на сайте акции, а потом волонтёры оформляют их в такие шары и размещают в Александровском зале Кремля на ёлке, - рассказывает корреспондент.

- Много мечтаний о путешествиях: побывать на Кремлёвской елке, в Санкт-Петербурге. Есть материальные желания: планшеты, ноутбуки, компьютеры. А есть нематериальные: увидеть дельфина или побывать в кабине самолёта. Мечтания все разные, и здорово, что перед Новым годом есть такая возможность сделать кого-то более счастливым, - отметила волонтёр Елена Данилина.

В Омской области оказалось мечтателей трое. Александр Бурков снял все желания омичей, вот они — нам их дали для прямого включения.

- Бородин Илья мечтает о компьютере. Забенков Артём мечтает побывать в Санкт-Петербурге, 12 лет. Вот какой молодец. Все-таки Санкт-Петербург - популярный город для омичей. Павлов Кирилл мечтает побывать в музее робототехники, 10 лет, - сообщил Александр Бурков.

- Ещё раз назову имена детей, которые мечтали, чтобы их желания сбылись. Это Бородин Илья, ему 14 лет, мальчик мечтает о компьютере. Забенков Артём, 12 лет, очень хочет побывать в Санк-Петербурге. Самому младшему мечтателю, Павлову Кириллу, 10 лет. Он хочет посетить музей робототехники. Их желания исполнятся, ну а мы продолжаем следить за главным политическим событием — заседанием Госсовета, - завершила репортаж Екатерина Шипилова.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus