05:43, 15 января 2020
1 343

В Омске омбудсмены следят за мальчиками, над которыми жестоко издевались

Речь идёт о школьнике, часами стоявшем на гречке, а также пострадавшем 4-летнем малыше, история о котором стала известна совсем недавно.

Семья 8-летнего ребёнка, которого родители часами заставляли стоять на гречке, на контроле у детского омбудсмена Анны Кузнецовой. Она заявила: вероятность того, что мальчик останется жить с матерью, не стопроцентная. Решение примет суд, и, возможно, женщину всё-таки лишат родительских прав. Также федеральный омбудсмен отметила, что обвиняемой назначена психолого-педагогическая экспертиза.

Добавим, что сегодня в Омске пройдёт ключевое заседание по этому делу. Суду представят главное доказательство вины подозреваемых - видеозаписи. Все зверства над пасынком отчим снимал на камеру, так он контролировал, не избегает ли ребёнок наказания. Интересно, что изначально подсудимый уверял, что вышел из себя лишь однажды. Прояснят ситуацию как раз видеофайлы.

По данным следствия, отчим жестоко наказывал ребёнка даже за малейшие проступки. Гречка после таких истязаний буквально вросла в кожу мальчика. Порой пытка продолжалась по 9 часов. Всё это происходило с молчаливого согласия его матери. На родительницу и отчима заведено уголовное дело. Им грозит до 7 лет колонии.

Ещё одним инцидентом, который тоже касается истязания ребёнка, заинтересовалась уже региональный омбудсмен Елизавета Степкина. Речь о 4-летнем мальчике. На прошлой неделе мы рассказывали об этой шокирующей истории. На ребёнке нет живого места. У него многочисленные ушибы и синяки по всему телу. Вердикт врачей: синдром жестокого обращения с детьми.

Отец и бабушка мальчика уверены, что издевался над малышом отчим, а мать этому не препятствовала. И как стало известно, именно она обратилась к омбудсмену за помощью. Уверяет, что их оклеветали, а ребёнок покалечил себя сам. Более того, она заявила, будто отец и бабушка "украли" у неё сына. Женщина просит помочь вернуть ребёнка. Известно, что отец мальчика пытается лишить свою экс-жену родительских прав и считает, что находиться малышу с матерью просто опасно для жизни.

Следователи продолжают проверку. Заведено уголовное дело по статье "Истязание" пока в отношении неустановленного лица.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus