13:49, 22 января 2019
1 387

Десять омичей болеют свиным и сингапурским гриппом

Специалисты Роспотребнадзора советуют людям не заниматься самолечением.

В Омске выявлен первый в этом году случай свиного группа А-Аш-1-Н-1. Ещё двое омичей подхватили вирус A-Аш-3-Н-2, известный как "сингапурский", и, таким образом, всего с начала сезона гриппом заразились уже 10 человек. По данным Роспотребнадзора, за прошлую неделю в регионе зарегистрировано 9 210 случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями, уровень заболеваемости на 42,7 % ниже эпидпорога, причём во всех возрастных категориях. Специалисты Роспотребнадзора напоминают: при недомогании не стоит заниматься самолечением и переносить болезнь на ногах, нужно обязательно обратиться к врачу. И хотя лучшая защита от гриппа - иммунизация, прививка не спасёт от негриппозных вирусов. Поэтому, чтобы уберечься от ОРВИ, нужно подумать об укреплении и закаливании организма.

- Высыпайтесь, соблюдайте режим отдыха, старайтесь больше бывать на свежем воздухе. Отправляясь на прогулку, одевайтесь по погоде. Старайтесь не переохлаждаться. Если промочили ноги, необходимо сразу пропарить их по возвращении домой. Ещё укреплению организма способствует правильное питание. Включите в рацион продукты, содержащие витамин А, С, цинк, кальций - это цитрусовые, киви, сладкий перец, молочные и кисломолочные продукты, твёрдые сыры, отварную рыбу, говядину, морковь со сметаной, изюм и курагу, - порекомендовала пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Омской области Александра Барабанщикова.

При этом, собираясь в общественное место, стоит взять с собой медицинскую маску. Если же маски под рукой не оказалось, а все вокруг чихают и кашляют, от инфекции убережет обычный платок, если прикрыть им нос и рот.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus