08:06, 28 января 2019
2 989

Бригады скорой помогают эвакуировать лежачих пациентов из омских больниц

Наш город снова накрыла волна минирований.

Неизвестные звонят в учреждения и сообщают о заложенных бомбах. Учеников нескольких городских школ пришлось срочно эвакуировать на 30-градусный мороз. Так, в соцсетях пишут, что занятия прервали в школе № 56, детей отпустили домой, в учреждении сейчас работают спецслужбы. Такая же ситуация, как утверждают очевидцы, в школах №№ 10, 21, 36, 46, 48, 55. Вообще же, сообщения о минировании 28 января получили почти полсотни организаций. Выводят людей и из зданий вузов, в частности, из СибАДИ, института сервиса, а также служб занятости и больниц города: спасатели проверяют поликлинику № 17, диагностический центр и БСМП № 2, здания судов и департаментов мэрии. Специалистам приходится эвакуировать и тяжелобольных детей - пациентов областной детской клинической больницы.

- Наши бригады участвуют в эвакуации больных лежачих, реанимационных. Погодные условия - 30 градусов - крайне сложно будет работать. Бригады снимаются с вызовов, так как тут они нужнее. Уже объявлено, что заминированы порядка 10 школ, - сообщил корреспонденту 12 канала главный врач Омской станции скорой медицинской помощи Максим Стуканов.

Добавим, что аналогичная ситуация сейчас и в других городах Сибири. В Красноярске и Новосибирске также проходят массовые эвакуации школ и больниц. Там сообщения поступают в том числе и на электронную почту. Эта волна минирований уже не первая для России.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus