28 Января 08:25
741

Омские школьники лепили фигурки в честь Года театра в России

На базе гимназии № 43 прошёл конкурс скульптур малой формы.
Фигуры, которые так или иначе отражают тему конкурса - "Год театра в России", ребята мастерили из пластилина. Старшеклассники лепили театральную маску, ученики 5-6 классов - фигуру человека в карнавальном костюме, а младшеклассники - животных.

Стихотворение Александра Введенского - творческая тема конкурсной работы для учеников начальных классов. Жюри будет оценивать не только технику, но и фантазию ребят. Они должны сами решить, какие стихотворные образы вылепят из пластилина. Максим Плеханов создаёт необычного щенка.

- Я хочу, чтобы у меня дома была собака, но пока нет, - говорит ученик гимназии № 43 Максим Плеханов.

Омский конкурс "Пластилиновая ворона" единственный в своём роде. Участники соревнуются в создании скульптур малой формы. Два часа ребята лепят из пластилина, затем жюри отсматривает работы и сразу награждает победителей. Такая форма позволяет организаторам быть уверенными, что к поделкам не приложили руку заботливые мамы и папы. Ребёнок трудился сам, и этот труд принёс ему несомненную пользу.

- Ребята создают свои работы, лепят. Это способствует развитию мелкой моторики. Конкурс необычный. Не то, что бы написать сочинение-рассуждение, а создать готовый продукт, - отметила заместитель директора гимназии № 43 Оксана Гашкова.

В следующем году "Пластилиновая ворона" будет отмечать юбилей - конкурс проведут в 10-й раз. В 2015-м в его программу ввели новую номинацию - "Пластилиновая анимация". Её постоянная тема - это родной город. К юбилею организаторы планируют выпустить dvd-диск с мультфильмами . В них ребята при помощи пластилина рассказывают удивительные истории, связанные с Омском.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus