29 Января 13:47
1 052

Волонтёры подключают пожилых омичей к "цифре"

Волонтёры подключают пожилых омичей к "цифре"
Омский областной радиотелепередающий центр подготовил добровольцев.

Волонтёры помогают пенсионерам перейти на "цифру". Теперь омичи с устаревшими телевизорами смогут посмотреть 20 цифровых телеканалов. Так, жительница деревни Андреевка Омского района по совету внука купила телевизионную приставку. Чтобы её подключить, обратилась в Омский областной радиотелепередающий центр. К пенсионерке, награжденной медалью "За освоение целинных земель", приехал волонтёр, студент ОмГПУ Артём Коншу. Он подключил приставку и рассказал сельчанке о том, как управлять новым устройством.

- Раньше у меня было намного меньше телеканалов, и показывали они не так чётко, как новые цифровые. Смотреть передачи стало намного интереснее, картинка стала ярче, - рассказала Антонина Голубина.

Напомним, что с 3 июня 2019 года в регионе отключат аналоговое вещание общедоступных телеканалов. В современные телевизоры встроена функция приёма цифровых каналов. А те, кто владеют устаревшими моделями, должны купить цифровую приставку. Они продаются в магазинах бытовой электроники, а также на почте. Кроме того, как подключить цифровое телевещание, можно узнать на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или по телефону федеральной горячей линии 8 800 220 20 02. Звонок по России бесплатный. Отметим, что 12 канал, как и региональные телеканалы, не вошедшие в состав мультиплексов, продолжат вещать в аналоге и после отключения федеральных каналов.

Источник фото: "Омская Губерния"
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus