29 Января 16:55
144

Новости спорта с Алексеем Одариевым

Спортивный обозреватель 12 канала рассказал об успехах каратистов и о победе "Омских ястребов".
В Омском велотреке прошли Всероссийские соревнования по каратэ "Кубок Прииртышья", а также межрегиональные соревнования "Омские звёзды" и командные состязания по кумитэ. Этот турнир проходил в рамках реализации проекта "Каратэ - мой путь к олимпийским вершинам!" при поддержке Фонда президентских грантов. Соревнования собрали рекордное количество участников - 890 спортсменов самого разного возраста, от младших, с 8 лет, до самых опытных - старше 18. На престижный турнир приехали каратисты из 18 регионов России, а также из Казахстана. В общекомандном зачёте первое место завоевали каратисты Новосибирской области, второе - Тюменской, третье досталось команде Алтайского края. Стоит отметить, что Омская область заняла лишь 4-е место в общем зачёте, собрав при этом больше всех медалей - 60 штук, но уступив призовой тройке регионов по количеству золотых трофеев. Всего на всероссийских соревнованиях было разыграно 54 комплекта медалей, на межрегиональных - 41.

Омский "Авангард" накануне провёл второй за три дня матч в Шанхае против клуба "Куньлунь Ред Стар". До этого вечера команды сыграли в рамках КХЛ семь очных встреч и ни разу в них "драконы" не обыгрывали "ястребов", победу неизменно праздновал "Авангард". Но все серии когда-то заканчиваются. Начало матча осталось полностью за хозяевами. "Красные звёзды" реализовали первое же большинство: комбинацию с серией передач в одно касание завершил Вели-Матти Савинайнен. Ещё до перерыва "Куньлунь" упрочил своё преимущество после того, как Брэндон Ип разобрался на пятачке с Налимовым. После перерыва китайский клуб оторвался от омичей ещё больше, реализовав второе большинство подряд. И снова в неравных составах отличился Савинайнен. На старте третьего периода Шумаков сократил отставание гостей в счёте, но полноценного камбэка не получилось - Зак Юйэнь восстановил комфортное для "драконов" преимущество в три шайбы. Буквально через 15 секунд после этого гола Дэвид Деарне снова сократил разрыв в счёте до двух шайб, но большего у омичей не получилось. Олли Палола отправил шайбу в пустые ворота и установил окончательный счёт в матче - 5:2 в пользу "Куньлунь Ред Стар".

А вот омская "молодёжка", в отличие от своих старших товарищей, сумела порадовать болельщиков. В рамках регулярного чемпионата МХЛ "Омские ястребы" в Новосибирске дважды сыграли с местной командой "Сибирские снайперы". В первом поединке команда Юрия Панова не оставила от обороны хозяев льда камня на камне - омичи забивали с любых дистанций и на любой вкус. В составе нашей ледовой дружины заброшенными шайбами отметились Богдан Денисевич, Артём Дмитричев, Кирилл Казаков, и дважды Илья Баданин. А вот голкипер омичей Георгий Романов оформил "сухарь", что позволило нашим землякам победить со счётом 5:0. Состоявшийся днём позже ответный поединок также закончился уверенной победой омичей, на сей раз со счётом 4:1. Свою снайперскую статистику в составе нашей команды улучшили Семён Асташевский, Кирилл Спиценко, а Игорь Шама записал на свой счёт дубль. Омич Георгий Романов по итогам игровой недели был признан лучшим вратарём в МХЛ.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus