07:10, 30 января 2019
1 109

В Омске спасли семью пенсионеров из горевшего дома

В Омске спасли семью пенсионеров из горевшего дома
Пожилые люди не спешили покидать охваченное огнём жильё, собирая вещи.

Возгорание в частном доме в Ленинском округе произошло 29 января около четырёх часов дня. Когда приехали пожарные, горела кровля здания на ул. 10-й Комсомольской, а жильцы не спешили покидать его, собирая вещи. Спасатели вывели их из дома, но они вновь хотели вернуться в жильё, рискуя отравиться угарным дымом. Чтобы справиться с огнём, сотрудникам МЧС понадобилось чуть больше часа. После ликвидации пожара и разбора завалов пожарные сделали вывод, что причиной возгорания могла стать неисправность печи.

- Мы приехали, бабушка и дедушка находились внутри, собирали документы. В составе звена газодымозащитной службы мы быстро подхватили их и вывели из дома. Правда, они снова пытались проникнуть в дом. Мы их, конечно же, не пустили, - сообщил подробности руководитель тушения пожара старший лейтенант внутренней службы Антон Курбатов.

Пресс-служба омского МЧС предупреждает: во время пожара счет идет на секунды, а потому не пытайтесь спасти имущество. Если огонь распространяется быстро, то смертельно опасный дым распространяется ещё быстрее.

Источник фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus