11:17, 30 января 2019
1 653

Всё больше семей в Омской области решаются на рождение четвертых и последующих детей

Есть супруги, у которых родился 13-й и даже 14-й ребёнок.
Сегодня в Доме журналистов представители ЗАГС привели статистику за 2018 год. Всего на свет в регионе появилась 21,5 тысяча малышей. Традиционно больше мальчиков - 11 тысяч, девочек - около 10 тысяч. А вот что касается двойняшек, в таких парах, наоборот, женский пол преобладает. Пополнился список необычных имен: на детских площадках теперь можно встретить Малину, Венецию, Милонику, Доротею, а также Гермеса, Эрнеста и Трифона. Но пальма первенства по-прежнему сохраняется за Артёмами, Сашами, Дашами и Софьями. И если по всей стране сохраняется так называемая демографическая яма, ведь в брак сейчас вступают молодые люди, которые появились на свет в 90-е, в Омской области удалось даже зафиксировать естественный прирост - к примеру, в Советском и Центральном округах, а также в Марьяновском и Москаленском районах.

- Интересный факт был зарегистрирован в семье Таврического района: в 2018 году в январе и декабре у них родились дочери, соответственно 3-й и 4-й ребёнок. С 2015 года уменьшается доля детей, родившихся у несовершеннолетних матерей. Максимальный возраст матери - 47 лет, максимальный возраст отца - 67 лет, - сообщил начальник управления ЗАГС Главного государственно-правового управления Омской области Наталья Биляченко.

Интересно, что не боятся официально скреплять отношения юные влюбленные: так, в ЗАГСах зарегистрированы пять пар, в которых и муж, и жена не достигли возраста 18 лет. Самыми зрелыми стали 97-летний жених, а также невеста 89 лет. Причем в большинстве случаев супруги предпочитают торжественную церемонию регистрации брака.

Популярность набирают дизайнерские свадьбы, когда наряды свидетелей, родителей выполнены в одной цветовой гамме либо есть общие акценты - шейный платки, туфли, сумочки. В тренде сейчас сиреневые оттенки, бордо и новомодный тиффани - это сочетание мяты с бирюзой.

Что касается разводов, то любовь в Омской области стала несколько крепче - расходиться омичи стали реже. Но есть два любопытных случая: в первом - супруги прожили в браке 56 лет, а после поняли, что не созданы друг для друга. Самый же быстротечный союз длился всего 47 дней. Самым пожилым разведенным мужчиной стал 86-летний дедушка. Среди женщин скинуть оковы брака решила 80-летняя особа. Во всех случаях супруги уклончиво отвечали, что не сошлись характерами.
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus