12:26, 30 января 2019
1 359

Дисквалифицированному бегуну придется вернуть денежный приз за победу на омском SIMе

Дисквалифицированному бегуну придется вернуть денежный приз за победу на омском SIMе
Василий Минаев нарушил антидопинговые правила.

25 января Всероссийская федерация легкой атлетики объявила о дисквалификации на четыре года легкоатлета: его уличили в употреблении мельдония. В августе 2018 года спортсмен победил на дистанции 21,1 км в Сибирском международном марафоне - результат легкоатлета аннулировали. 30 января директор серии забегов SIM Константин Подбельский сообщил, что спортсмену придётся вернуть денежный приз.

- По результатам тестирования Бюро Президиума ВФЛА приняло официальное решение об отстранении от соревнований с 22 августа спортсмена из Красноярского края Василия Минаева и аннулировании результата, показанного им на двадцать девятом Сибирском международном марафоне 4 августа 2018 года. После получения официальных документов от ВФЛА в отношении Василия Минаева мы сможем поднимать вопросы, связанные с возвратом призовых выплат. Ранее Василий Минаев неоднократно участвовал в омских стартах, становился победителем Рождественских полумарафонов 2014 и 2016 года. Однако решение о дисквалификации спортсмена и отмене его результатов связано только с выступлением на летнем событии 2018 года и положительным результатом допинг-проб по его итогам, - подчеркнул Константин Подбельский.

Кроме того, он отметил, что на SIMe неукоснительно соблюдались требования антидопингового кодекса, ведь только таким образом можно обеспечить честную и открытую спортивную борьбу, равные условия состязаний для всех спортсменов, чистые и объективные результаты. Данный подход позволил Сибирскому марафону, первому и единственному в России, с 2011 по 2015 год получать статус обладателя "Бронзового лейбла" IAAF.

Источник фото: kvnews.ru
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus