15:03, 30 января 2019
3 053

Александр Бурков проверил ГБ-1 после жалоб омичей

Александр Бурков проверил ГБ-1 после жалоб омичей
Глава региона неожиданно для медиков приехал в больницу на Левобережье.

30 января в омских пабликах появилось видео с Александром Бурковым в больнице им. Кабанова. Он приехал, чтобы лично осмотреть состояние медицинского учреждения, на которое жаловались омичи в соцсетях. Руководитель области сделал несколько замечаний, которые поручил как можно скорее исправить.

- Сегодня действительно Александр Бурков посетил городскую больницу им. Кабанова, чтобы лично осмотреть состояние больницы. В соцсетях были жалобы. О рабочем визите губернатора никто не был предупреждён. Александр Бурков осмотрел отделения стационара, поликлинику и приёмное отделение. По ходу осмотра были сделаны замечания и даны поручения главврачу и министру здравоохранения по исправлению ситуации, - отметила начальник Главного управления информационной политики Омской области Анастасия Гуливатенко.

Кроме того, глава региона проверил, как ведётся работа в здании поликлиники на тысячу посещений в смену. Её запуск позволит разгрузить больницу им. Кабанова. Завершение строительства поликлиники на Левобережье находится на личном контроле губернатора.

Добавим, ранее в пресс-службе Минздрава сообщили, что в больнице им. Кабанова постоянно работают над улучшением условий для пациентов и сотрудников. В 2018 году на ремонт ГБ-1 было потрачено 38 млн рублей, выделенных из областного бюджета. В прошлом году проведён капитальный ремонт торакального отделения. Практически завершены ремонтные работы в приёмном отделении и отделениях урологии и проктологии. Проведена замена кровли инфекционного стационара, начата замена кровли перехода между стационаром и поликлиникой. В настоящий момент проводится ремонт оториноларингологического отделения.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus