16:40, 30 января 2019
2 333

На развитие омском медицины направят 5,5 млрд рублей

Об этом стало известно сегодня на заседании областного Правительства.
Первый трансферт поступит уже в начале марта. Омский регион участвует сразу в 7 из 8 направлений нацпроекта "Здравоохранение" и ещё в трёх - по нацпроекту "Демография". Министр Дмитрий Вьюшков доложил сегодня, на что конкретно в ближайшие 3 года потратят деньги. Губернатор отметил, что нацпроект рассчитан на 6 лет, поэтому в будущем необходимо включить в план и возведение в регионе новых больниц.

 - У нас Минздрав готов к приёму таких средств и выполнению серьёзных задач? (Ответ: готов, конечно - прим. ред). Начинает Минздрав большую серьёзную работу, надеюсь, она скажется на благополучии, на здоровье наших граждан. Мы получим в эти 3 года положительные результаты и уйдём от проблем, которые есть у нас сейчас в медицине, - сказал глава Омской области Александр Бурков.

- Основные средства пойдут на переоснащение и оборудование онкологического диспансера и сосудистого центра на базе ОКБ, что направлено на снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, - сообщил министр здравоохранения Омской области Дмитрий Вьюшков.
По теме



Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 17:00.
Овертайм
Система Orphus