31 Января 11:18
1 872

Специалисты омского отделения Пенсионного фонда рассказали о грядущих изменениях

Пенсия в регионе с нового года увеличилась больше чем на 7 %.
Это в среднем на 930 рублей. Какие ещё изменения ждут омичей в 2019-м, сегодня журналистам рассказали представители Пенсионного фонда. Почти на 1000 рублей пенсия выросла у тех, кто получает выплату не меньше 13 тысяч 200 рублей. Коснулось повышение и омичей с небольшим размером пенсии - в регионе таких 60 тысяч человек, все они получают социальную доплату из федерального бюджета таким образом, чтобы итоговая сумма была равна 8480 рублям.

Следующая индексация произойдёт уже завтра, 1 февраля - на 4,3 % вырастет размер ежемесячной денежной выплаты. Прибавка положена инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны, участникам боевых действий, чернобыльцам. Ещё ориентировочно на 2,5 % увеличится государственная и социальная пенсия с 1 апреля. А с 1 августа перерасчёт ждёт работающих пенсионеров

 - У нас получается 600 тысяч пенсионеров всего. Разделяются на две категории: неработающие пенсионеры были проиндексированы с 1 января, и работающим пенсионерам будет осуществлён перерасчёт с 1 августа. Сельским жителям при определенных условиях добавлена фиксированная выплата, то есть составная часть пенсии. Добавлена она на 25 % увеличена - 1333 рубля, - сообщила и.о. управляющего Омским отделением Пенсионного фонда РФ Ольга Ступичева.

Для получения прибавки в 25 % необходимо иметь сельский рабочий стаж не меньше 30 лет, человек должен жить в деревне, но уже не работать. Такую выплату в регионе получают 14 тысяч селян. И цифра может быть больше, говорят специалисты: для этого необходимо обратиться в районные пенсионные отделения с документами, подтверждающими право на льготу.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus