31 Января 11:20
1 246

Омичей просят не паниковать из-за массовых эвакуаций

Пресс-служба Облправительства прокомментировала вторую волну минирований.
В городских пабликах вновь сообщают о массовых эвакуациях школ и детских больниц. Известно, что уже из зданий вывели персонал и учеников школ №№ 21 и 55, 123 и 151. Письма с угрозами получили в горбольнице № 4, эвакуировать пришлось пациентов и персонал БСМП № 2. Толпа людей - у бизнес-центра на Гагарина. Также известно, что сообщения с предупреждениями о минировании поступили во все службы занятости, а также Омскую межрайонную природоохранную прокуратуру, прокуратуру Советского округа и Росимущество. В региональном Правительстве эту информацию подтвердили - анонимные письма о минировании поступили на электронные почты ряда предприятий, организаций и учреждений.

- Сегодня волна сообщений о минировании зданий повторилась, все службы работают в штатном режиме. Эвакуация в учреждениях проводится предохранителями и руководителями в соответствии с теми полномочиями и регламентами в подобных ситуациях. Просим омичей не паниковать и отнестись с пониманием к правоохранительным органам при эвакуации. Губернатор Омской области Александр Бурков в курсе ситуации в оперативном режиме, - сообщила корреспонденту 12 канала начальник Главного управления информационной политики Омской области Анастасия Гуливатенко.

Минируют также соседние Новосибирск и Красноярск. Здесь тоже эвакуируют школы и больницы. Пока признаков закладки взрывных устройств нигде не обнаружено. Добавим, что за неделю это уже второй случай: в понедельник сообщения о минировании неизвестные разослали почти в 9 десятков учреждений. По некоторым данным, письма с угрозами могут приходить из-за рубежа.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus