31 Января 16:47
969

Омской ассоциации промышленников и предпринимателей исполнилось 25 лет

31 января отмечает юбилей одна из самых крепких, авторитетных и активных организаций региона.
Ассоциация промышленников и предпринимателей празднует 25 лет с момента учреждения. Она была создана в 90-х для спасения омских компаний оборонно-промышленного комплекса, машиностроения, энергетики, строительства, нефтехимии и науки. Ни одно из этих предприятий, несмотря на все трудности, в итоге закрыто не было. У истоков создания стояли 37 выдающихся омских руководителей, их имена сегодня вспомнили на торжественном собрании в Органном зале. Многих, к сожалению, уже нет в живых. Сегодня в ассоциацию входят 28 ведущих предприятий региона. Организация остаётся надёжной опорой для власти. Совместно решаются самые острые вопросы и проблемы.

- Первая проблема, которая стоит перед предприятием, - это выполнение государственного оборонного заказа, второе - это укрепление кадров на предприятии. Все вопросы, которые у нас возникают, выносятся на уровень губернатора, он всегда принимает меня по всем вопросам, приходит на наши собрания. В Омске, первые , с кем он встретился после назначения, была наша ассоциация. В течение года он побывал практически на каждом предприятии, - отметил председатель Совета Омской ассоциации промышленников и предпринимателей Григорий Мураховский.

Внимание власти к проблемам и задачам промышленников останется повышенным. Это сегодня особо подчеркнули исполняющий обязанности губернатора Валерий Бойко и спикер Заксобрания Владимир Варнавский. Они вручили награды лучшим представителям отрасли. Председатель ассоциации Григорий Мураховский удостоен почётного знака отличия первой степени "За служение Омской области", в частности, за выдающиеся достижения в создании ракетно-космической техники. Знаки отличия второй степени получили Владимир Березовский, гендиректор омского научно-исследовательского института, Анатолий Мирошниченко - руководитель "Сатурна", Леонид Штеренберг - директор машиностроительного конструкторского бюро. Награды вручили и руководителям других ведущих предприятий региона. Выполнение гособоронзаказа, а также освоение новых видов производства, его диверсификация, - это две стратегические задачи, которые стоят перед промышленниками и находятся на постоянном контроле руководства региона.

- Здесь ниши широкие, прежде всего нужно выходить и отрабатывать вопросы по созданию продукции. Это для Арктики, для нужд нефтяников, Роснефти, Газпромнефти, "Норильского никеля" и других подобных предприятий. Здесь самый большой потенциал. Совместными усилиями у нас эта работа будет продолжена и мы увидим реальный конкретный результат уже в ближайшее время, - подчеркнул министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Андрей Пасаженников.

По теме



Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus