16:57, 31 января 2019
147

Новости спорта с Алексеем Одариевым

Спортивный обозреватель 12 канала рассказал о чемпионате и первенстве Омской области по ММА и победе наших баскетболисток.
В Новогорске стартовал сбор юниорской команды России, возраст игроков которой не превышает 18 лет. Для участия в сборе тренерский штаб команды вызвал 28 хоккеистов, среди которых нападающие "Омских ястребов" Арсений Грицюк и Егор Чинахов. В программе сбора занятия на льду и в атлетическом зале. 3 февраля команда проведёт контрольную игру со сборной 17-летних россиян, в составе которой, к слову, выступит нападающий "Авангарда"-2002 Владимир Машков. 4 февраля наши юниоры отправятся в Сочи, где примут участие в традиционном Турнире пяти наций. Уже 5 февраля сборная России сыграет со шведами, днём позже - с чехами, 8 февраля нас ждёт поединок Россия - Финляндия, а завершат турнир россияне 9 февраля принципиальным противостоянием с американцами.

В Центре единоборств прошли чемпионат и первенство Омской области по ММА. Турнир собрал 120 участников из девяти омских клубов. Отличие этого первенства в том, что ввиду изменения международных правил ребята 14-15 лет получили право участвовать в первенстве мира в Италии, поэтому и мотивация у мальчишек была высочайшая. Среди тех, кто выиграл турнир в Омске и теперь имеет все шансы представлять Россию в августе на первенстве мира, Герман Вульф, Данил Огородников, Кирилл Антонов и другие бойцы. Ну а взрослые спортсмены сражались за путёвку на чемпионат Сибирского федерального округа. Здесь, в числе прочих, лучшими стали Валентин Фатьянов, Ильяс Садыков и Иван Дербенёв. Омский "Нефтяник" в рамках чемпионата России по баскетболу среди женских команд дважды сыграл на своём паркете с командой "Ставропольчанка-СКФУ". Начало первой встречи получилось малорезультативным - свои первые очки "Нефтяник" набрал лишь по истечении четырёх минут, а впервые выйти вперёд нашим девушкам удалось в середине второй четверти. В дальнейшем омички уже не позволяли соперницам захватить лидерство, держа разницу 6-8 очков. В итоге омский клуб одержал непростую победу со счётом 53:47, но при этом качество игры вряд ли удовлетворило тренерский штаб и самих игроков.

- Мы немного переволновались, настраивались только на победу, хотели выиграть. Но, к сожалению, не получились наши дальние броски. Но хорошо, что на табло победа, будем стараться завтра, будем работать над ошибками, - прокомментировала центровая БК "Нефтяник" Елена Федотова.

В повторном поединке первую половину матча "Нефтяник" отыграл буквально на одном дыхании и на большой перерыв ушёл с преимуществом "+13". Однако в третьем периоде игра у омичек постепенно разладилась. В чём тут причины, сказать сложно, возможно, подвела самоуспокоенность. Однако набранного на старте матча задела "нефтяночкам" хватило для итоговой победы - 66:60. Омички на победной ноте завершают домашнюю серию.

- Мне кажется, у нас в определённый момент произошла потеря концентрации. Мы, наверное, решили, что легко выиграем этот матч. Я думаю, дело в концентрации. Нам нужно впредь не терять настрой и внимание на игру, - сказала защитник БК "Нефтяник" Татьяна Казакова.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 17:00.
Овертайм
Система Orphus