09:48, 2 января 2019
1 983

Омские полицейские вернули потерявшуюся 8-летнюю девочку родителям

Омские полицейские вернули потерявшуюся 8-летнюю девочку родителям
Мама девочки обратилась за помощью к стражам порядка 1 января в 17 часов.

Жительница р. п. Шербакуль рассказала начальнику отдела уголовного розыска ОП №4 Сергею Гигилеву, что приехала в Омск на праздники с двумя дочерьми. На остановке "Площадь Ленина" она зашла в маршрутку, но оказалось, что транспорт идёт в противоположном направлении. Женщина поспешила выйти. Младшая девочка была на руках, а старшей женщина сказала следовать за ней, но та, видимо, не услышала. Уже на улице сельчанка поняла, что 8-летняя дочь осталась в маршрутке, которая уехала. Прохожие и подсказали растерявшейся женщине обратиться в отдел полиции №4.

Сергей Гигилев организовал комплекс первоначальных мероприятий по розыску потерявшейся девочки. Сложность состояла в том, что сельчанка не запомнила номера маршрутки.

 - Майор полиции выехал на конечные остановки общественного транспорта, где опросил водителей. Вскоре поступила информация об обнаружении в микроавтобусе, следовавшем в районе СК "Арена-Омск", ребёнка без сопровождения взрослых. Сергей Гигилев попросил водителя оставаться на месте до его приезда, после чего забрал девочку и доставил в отдел полиции, где передал ожидавшим родителям, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

С матерью провели профилактическую беседу и пожелали ей хороших выходных.

потерялась-1.jpg

Источник фото: 55.мвд.рф
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus